在中国五千多年的历史中,中国从大夏王朝成立到清朝灭亡,比起以前,我们的生活是多么幸福,多么安全,而这一切,都是英雄们用生命换来的。
1949年10月1日,毛主席庄严宣告新中国成立,这件事,响彻了大江南北,震惊了全世界。
1931九一八,中国迎来了第一次和日本打仗,也就是抗日战争。当天,日本驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力攻击东北,然后发动了对中国东北的战争。
大家应该都知道“红手印”吧,40多年前,18位农民在“包干到户”的契约上按下红手印,拉开了我国农村改革的序幕,“成为中国改革的标志”。这第1份红手印作为改革开放的珍贵文物,如今陈列在国家博物馆。
抗美援朝应该是大家最最熟悉当的吧!1950年6月,朝鲜半岛战争爆发,美国进行武装干涉,并操纵联合国组织,无视中国的警告,越过三八线,直接威胁新中国的安全。1950年10月,党中央作出“抗美援朝,保卫国家”的决定,25日,开始了战争。
1921年7月,中国共产党成立,唤醒了沉睡的东方雄狮,在神州大地上点燃了革命的星星烈火。终于,夜空中升起了一颗明亮的启明星,那颗明亮的启明星是“中国共产党”!是他引导了无数的中华儿女,他们经历了多少次血雨腥风的漫长夜晚,甚至有的倒在了枪林弹雨的战场,他们是多么伟大,多么勇敢,正如刘胡兰所说的“怕死不当共产党。”
他们为了人民的利益奋不顾身,在他们眼里人民利益高于一切;他们为了救国人民,不惜一切代价;他们英勇奋战,只为了人民。
我们现在多么幸福,他们以前就多么困难,在以前,别人用机关枪炮,他们用血肉抗,一枪枪的子弹打在他们身上,血流成渠,尸横遍野。不管从何角度说,他们也是普通人,但他们和普通人又不一样,他们承受的起“英雄”这个称号,与其说他们是英雄,倒不如说他们是楷模,其实哪有什么英雄,只不过是为了人民而上的人。
还记得这一次疫情,无数的医护人员都有舍小家为大家的精神。在其中,80多岁高龄的钟南山爷爷,为这次疫情做出了伟大贡献。面对疫情,没有旁观着,面对战争,没有怕死人,我们可以做的,就是“永远跟党走,奋斗新征程!”