《送玫瑰的小女孩》读后感550字
感恩,让我们以知足的心去体察和珍惜身边的?事物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木了的日子里,发现生活本是如此丰厚而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。
暑假里,我有幸读了小说《送玫瑰的小女孩》。它讲述了这样一个美丽的故事:故事的主人公潘小鹭是一名五年级的学生,体弱多病,性格内向,不善言谈。她在花店做兼职期间,遇到了一位老人,一个看似冷漠、不近人情,实则内心热情、关爱孩子的老奶奶。她们的关系从一开始的小心翼翼,到后来一点点的熟悉、亲密起来,到后来相互之间产生心灵上的默契,潘小鹭与老奶奶建立了超越年龄的深厚友谊。“老奶奶与我”这一老一少既近似又相去甚远,他们命途多舛又心灵碰撞,让人不禁赞叹生命的脆弱与伟大,感叹普通人的卑微与顽强;
世界上人与人之间的关爱有很多种。例如:“母爱和父爱,这是父母给予的关爱;有亲朋好友之间的关爱;还有一种人与人之间特殊的关爱,那就是陌生人给予的关爱。那种爱让人感到温暖,让人感到亲切。
在我们的生活里,曾经有多少个陌生的生命,只是迎面错过,甚至连对望一眼的机会都没有。还记得2020年的春节,新冠病毒席卷而来,一层浓重的阴霾弥漫在全国各地。人们谈“武”色变,但是有一群人,他们从四面八方向武汉集结,不计报酬,不畏生死,与病毒展开了一场抢救生命、守护家园的殊死搏斗,一个个可爱的陌生人用行动温暖着这个世界。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”愿我们每个人都能心怀感恩之心,互相关爱,让世界更温暖!