赞美虎皮兰的作文500字
有的人喜欢洁净高雅的玉兰花; 有的人喜欢娇艳欲滴的玫瑰花;还有的人喜欢亭亭玉立的百合花。但我却喜欢生命力顽强的虎皮兰。
夕阳西斜,晚霞洒在教室的窗台上。那盆绿色的虎皮兰显得更加苍翠欲滴,它为教室增添了一抹生机。
这盆虎皮兰长得实在好看。深绿、浅绿的两色花纹掺在一起,显得十分稳重。从远处看,这盆虎皮兰,它就像一块绿色的翡翠。当你走近一看,它那细长翠绿的叶子挺拔,就像出鞘的宝剑一样。虎皮兰顶端尖尖的,像一根细长的针。这时我想:这么尖,扎在手上应该很疼。我忍不住伸手摸了一下,出乎意料的是“针”是软软的,一点都不刺手。
当我去给它浇水时,仔细地观察了它一番。虎皮兰的叶子挨挨挤挤的。它没有婆娑的姿态,没有曲直盘旋的轧枝,没有香味,比不上一些娇艳的花儿,但是它却有质朴,默默无闻的品质。它对环境的适应力很强,在恶劣的环境下,它也能坚强地活下去。就算十几天不浇水,它也不会枯萎。
虎皮兰净化空气的能力更强,可以将空气中的有害物体去除,通过光合作用放出大量的氧气,我称它为“有生命的制氧机”。
虎皮兰顽强的精神感染了我,它给了我一种永不言败的力量。每当我遇到困难想要气馁时,看着窗台上那盆不屈不挠的虎皮兰,我就会鼓起勇气和信心。