我的乐园(小河)作文500字
姥姥家门前的小河是我的乐园,它一年四季都很有趣。我每次回到姥姥家,都会跑到小河边玩耍。
春天的小河是最美的,岸边的柳树发芽了,遍地都是野花,红的似火,白的像雪,粉的像霞,夹杂在一起,像是给小河围上了一条漂亮的丝巾。河里的水声忽大忽小,她唱着歌儿欢快地向前流淌,碰到石块儿发出的声音像清脆的铃声。小鸟时而从空中掠过,它们叽叽喳喳地聊着天,那声音与河水声混在一起,像是一首交响曲。
夏天的小河,河里长满了青苔、水草,那水草和青苔下藏了小虾、小鱼,还有螃蟹,下河捉鱼去喽!舅舅一有时间就带着我去河里捉鱼,我们卷起裤腿走到深深浅浅的河里,河水冰凉,一下子就赶走了夏日的炎热,我们在河里折腾了半天,捞到几条小鱼,半盆小虾,几只螃蟹,回去时,衣服和裤子已被河水打湿了,哈哈!
秋天,小河两岸的小草变黄了,树叶也变黄了,有的还变红了。风一吹,树叶翩翩起舞,依依不舍地离开了妈妈,这时小河也像化了妆,那金色的草地,红色的枫叶,金黄的银杏叶,火红的小野果,全都倒映在了水里,夕阳西下,五光十色,好像一幅天然的水彩画。
冬天的小河缓缓地流淌着,很多石头露了出来,我经常和小伙伴们打水漂,看谁打得远。有时爸爸也加入我们,他的水漂打得最好了,经常一个石头在水面上溅起好几个水花,现在我练得也越来越好了。看着我扔出去的石头在水面上溅起的一串串水花,我的心里有说不出的开心。
小河流水哗啦啦,他像是我的一位老朋友,听我诉说,陪我玩耍,让我尽情感受大自然的一年四季,带给我无穷无尽的欢乐。
我爱我的乐园——小河。