描写西红柿的作文500字
在蔬菜中,我最喜欢吃西红柿了。
我曾经在菜园中看见过西红柿的秧。秧有一个小孩子那么高,它的茎很细,像婷婷玉立的少女,在微风中轻轻摇动,婀娜多姿。西红柿的叶子是羽状复叶,叶子上还长着一层毛茸茸的白毛,凑进仔细闻一闻,西红柿的秧还有一种特殊的香味,闻过会让你感觉到心情很舒畅、很提神。西红柿的花是黄色的,它很害羞,每当风吹过时,它会用叶子拦住它的小脸。花谢后不久,它就会结出绿色的果实。再过不久,果实渐渐成熟了,变成了红色的西红柿,形状是圆圆的,像一个红色的皮球。有的像拳头那么大,有的像二碗口那么大。它的顶部带着一个绿色的五角星的小帽子,红绿搭配,非常秀巧可爱。
西红柿不仅味道好,它的营养价值业非常丰富。它的维生素C是西瓜的十倍,人们每天只要吃两个西红柿,就能满足人体一天对维生素和矿物质的要求。
西红柿不仅可以生吃,而且还可以用鸡蛋和胡椒粉做成有名的酸辣汤。寒冷的冬天来上一碗,浑身冒汗,寒气顿消,甭提多爽了。
关于西红柿还有一个有趣的传说呢!1830年,罗伯特从欧洲带回来了西红柿苗,成熟以后,却一个也卖不出去。因为人们把西红柿看成有毒的果子,叫做“狼桃”。罗伯特就当场吃下十个西红柿,证明西红柿无毒。有几个妇女被吓晕了,以为他必死无疑。罗伯特却安然无恙,人们报以热烈的掌声,乐队为他奏起凯旋曲。从此以后,西红柿名声大振,在世界各地广泛传播开来。
听了西红柿的传说,我更加喜欢西红柿了,你们是不是和我一样呢?