校园里的白玉兰作文400字
春天到了,百花盛开,百鸟争鸣的景象时时刻刻地出现在我们眼前,而我最喜欢的莫过于校园里的白玉兰了。
刚刚走下综合楼,还未见白玉兰,一阵清香就扑面而来,传到鼻子里,闻到了无不叫好。
我继续往前走,眼前一亮,发现前边好似一团白雪,又好似一朵白云,但比白雪更纯洁,又比白云更朴素,它就是我在寻找的白玉兰树。我走过去了定睛一看,发现有的白玉兰并非全白,是白中又带一丝浅粉,让人看起来更加舒服,真是多么巧夺天工的搭配啊!
再仔细观察,发现白玉兰花各有各的姿态,看看这朵很美,瞧瞧那朵更美。这朵已经全部开放,大大方方地显露出自己俊俏的模样;那朵却还半开着,像个害羞的孩子,用手捂着自己,偷偷地看着万千世界。有的还是花骨朵儿,上面长着毛,像个小巧玲珑的仙桃;有的则低着头,似乎在沉思……真是千姿百态呀!
走进了瞧过去,白玉兰似乎在说话呢。有的三五成群地凑在一起,好像在开大会;有的紧拥在一起,好像在说悄悄话;有的却一个人站在那儿,好像被冷落了一样……分配得可真是巧妙。
白玉兰的美丽令人陶醉,是任何花都无法替代的,它的清香更是沁人心脾,让人闻着心旷神怡。
我爱白玉兰!