描写大闸蟹的作文400字
调皮的大闸蟹
今天,妈妈从外地带着一箱大闸蟹回来了。我迫不及待地把箱子打开了,只见一只只大闸蟹生龙活虎,活蹦乱跳,许多大闸蟹伸出两条钳子似的大长腿,争先恐后地往外爬,我好奇地抓出了其中的一只出来逗它玩。
我把大闸蟹放进水池里,我拿一把小勺子,一根筷子逗它玩。我伸出食指碰了一下大闸蟹的长腿,只见,大闸蟹提起它长长的钳子似的长腿要回击我,我吓得赶紧把食指缩回来,也许知道我害怕它,便更加放肆起来。
我又小心翼翼地用手从它后背把它捏起来,仔细观察,只见它的后背是硬邦邦,两只小小的眼睛直直盯着我,像在说:“小主人,让我们成为好朋友吧!”看着那可爱的样子,我不禁对它越发喜欢,这时爸爸走过来指着大闸蟹说:“梓月,你看肚脐圆形的是雌蟹,肚脐尖形的是雄蟹。你知道了吗?”听了爸爸的一席话,我恍然大悟······我便转过来,小心地把这只大闸蟹送回“家”。我拿着小勺子指着那只爬得最高的大闸蟹大声呵斥道:“不许动。”那只大闸蟹好像听懂了我的话,突然不动了。不一会儿它又偷偷地自由自在地来回爬动。
多么有趣的大闸蟹啊!