描写大闸蟹的作文400字
我一回到家,看见桌上有个盆子,里面有三只耀武扬威,挥舞着大钳子的大闸蟹。看见我走近,其中一只用两只突出的小眼睛,死盯着我,好像在跟我示威。“好一个傲慢的家伙!”我心想。
大闸蟹穿着墨绿色的盔甲,颇像一位大将军。它们长着八只细长有力的脚,每只脚都分为三节,脚上都长着尖尖的长指甲。第二节和第三节上都长着一梭一梭的毛,像一把把刷子。它们长着两只大钳子,每只钳子也都分为三节,第三节上长着浓密的黑黑的绒毛,像长着络缌胡子。
“噼里啪啦”火烧起来了,大闸蟹们被送进了锅里。它们在锅里拼命地挣扎,锅盖被顶得掀开了,它们的力气真大呀!它们用指甲钩住锅沿,拼命地想爬出来。最后筋疲力尽了,倒在锅里,盔甲变成了红色。
蟹蒸熟了,我拿了个小碟子,里面倒上醋和酱油,再洒蒜末、姜末。用力掰开蟹 的 盖 子,一阵香气扑鼻而来。掰掉腮,透明的膏和金黄的蟹黄呈现在眼前,把螃蟹掰成两半,摘一块膏放入嘴中,顿时满口留香。突然,“哎哟”一声,一根尖刺扎到了我,才发现它的盔甲边缘和脚关节处都长着小硬刺。“好家伙,都没命了,还敢扎我!”我先吃盖子,再吃膏和黄,然后吃身体,最后我把它们的脚也吃了。
吃着美味的大闸蟹,我心想:“它们真是个神勇将军啊!”