我发现了什么的秘密作文350字
【我发现了种甘蔗的秘密】
下午,一家人晒着太阳,吃着甘蔗,聊着天。
吃着,吃着,我想起上课时,老师曾说过植物是用种子种植的,那甘蔗的种子是怎么样的?它又是怎么种的呢?我把这个问题告诉了爸爸妈妈。
妈妈说:“听同事说,是直接把根埋到土里,第二年又会长出新芽的,而且会长出好几株。”“我没见过种甘蔗,但我觉得很多植物都用种子种出来,那甘蔗应该也会开花结果,那它也是用种子种出来的。”爸爸说。我们辩论了起来,但还是没有统一的结果,最后,我说:“要不查查资料吧!”
“原来我们的答案都是对的。”我对他们说,在热带,天气热,阳光强,甘蔗会开花结果,结出种子,那就可以用种子种植。而在温寒带,温度低,甘蔗不会开花结果结出种子,所以不能用种子种植,但可以将甘蔗的根埋在土里重新发芽,种出甘蔗。
原来,甘蔗在热带和温寒带能用不同的方法种植,真让我感觉到植物的神奇。