我发现了什么的秘密作文350字
我发现了蜘蛛吃丝的秘密
暑假的一天,我正在写作业,忽然听到外面传来一阵阵“轰隆隆”的雷声。我知道要下雨了,就赶紧去阳台收衣服。
打开窗户,只见天空乌云密布,一道道闪电仿佛要把天空撕破,雷声追着闪电由远而近。突然,一阵狂风袭来,我赶紧抓住飘动的衣服。就在此时,我忽然发现阳台的角落里有一个快要破碎的蜘蛛网,一只大蜘蛛正在飞快地吞吃着蛛丝。
我不禁纳闷起来:蜘蛛通常总是把破了的网修补好,今天怎么把自己的丝网给吃了呢?我百思不得其解。
一会儿,姐姐回来了。我便拉住姐姐问:“姐姐,阳台那边的大蜘蛛怎么把它的丝网给吃了呢?”姐姐一脸惊讶:“怎么可能?我去看看。”
姐姐跑到阳台,找来找去也没找着,我指着蜷缩在角落的大蜘蛛说:“姐姐你看,那不是吗?网丝都被它吃了。”姐姐将信将疑:“那......那......我也不知道是怎么回事。”
见姐姐也答不出来,我连忙跑到书房,找出“万能老师”-----《十万个为什么》和《自然百科全书》,翻了半天,才在一篇文章里找到答案。
原来,蜘蛛网如果被水沾湿了,便失去粘性,粘不住小虫了。蜘蛛怕大雨把网冲破或弄湿了,为了不浪费蛛丝,就把蛛丝提前吃掉,等雨停了再重新织网。
以前,我只知道蜘蛛是一种勤奋、敏感、沉默而坚韧的昆虫,它的网织得精巧而规矩,呈八卦形地张开,仿佛得到神助。从课文《第八次》中,我也知道蜘蛛是一位不怕失败,坚持不懈地勇者。现在我才知道它还是一名深藏不露的智者。它善于动脑,知道节约财富------蛛丝。
蜘蛛真是人类的好老师啊!