可爱的小猫
姥姥家养了一只可爱的小猫,名叫小小,我每次去姥姥家都要去看一看它。
它浑身雪白,像穿了一件十分漂亮的白色衣衫,看起来十分高贵。这身白绒毛摸起来十分舒服。两只又大又黑的眼睛好像国宝熊猫一样,更给它增添了几分妩媚,肥嘟嘟的身体更是把人都萌化了。
虽然外表蠢萌蠢萌,可是江山易改,本性难移,那爱玩的天性就是改不掉。玩儿起来没轻没重,家里的毛线球可得藏好啦,要是被它发现一个,还不得给你造出个四通八达的“网络”来。
一次,姥姥放在厨房碗柜上的毛线球掉了下来,小小猛地扑过去,伸出爪子轻拨毛线球,毛线球就滚了起来。小小越玩越带劲,一路追逐着毛线球。渐渐地,毛线球越变越小,屋子里也变得一团糟,卧室里、厨房里、客厅里都可以发现它作案的痕迹。我不得不满屋子地去找它。每次找到它,它都会迅速地丢下毛线球,前脚一趴,后脚一蹬,毛线球就乖乖地被它踹得远远的了,接着就屁颠屁颠地过来找我,蹭蹭我的脚,就好像刚才什么事也没发生一样,还不时地用那双圆溜溜的眼睛看着我,一眨一眨,像是撒娇,又像是在求饶。
在院子里,它一个果冻壳也能玩半天。瞧,小猫一见院中的果冻壳,就猛地拍了一下,飞快后退一步,警惕地注视着果冻壳。见果冻壳被拍得滚来滚去,它更来劲了,更用劲猛地一蹿,在那里疯拍果冻壳,果冻壳被拍得满身创伤啊!小小喵喵地叫着,好像在神气十足地说:“怎么样,我的功夫厉害吧!果冻壳都被我征服了。”我见了哭笑不得。
小小既调皮又贪吃,既活泼又可爱,我们都很爱它。