家有“开心宝”
看到题目你是不是会想:哇,你有弟弟或妹妹,真幸福!如果你是这样想的,那就大错特错了。这个开心宝可不是小孩,而是——两只乌龟!
这两只小乌龟虽然只是常见的巴西龟,但它俩可不一般。它们一个是“心机果”小竹,另一个是“淘气果”小主。说来奇怪,小竹和小主壳上的纹路几乎一模一样,只是小竹壳上的纹路像是蒙上了一层雾,朦朦胧胧的。它们的肉肉上布满复杂的花纹,圈外有圈,圈中还有不规则的线纹。除了头部有两块橙色的斑和壳上的黄色条纹,其余都是令人赏心悦目的各种绿色。远远看上去,就像一块长满青苔的石头。
开心宝嘛,肯定常常会做一些搞笑的事。没事时,它俩就玩叠罗汉——顽皮的小主经常爬到小竹背上,欺压它。一开始,安静的小竹束手无策。但很快,它就想出了一个好办法:小主一上它背,趁还没站稳,小竹赶紧爬上几步,“扑通”一声,两只小乌龟一起翻倒在缸里,四脚朝天,爬不起来了。每当这时,我和爸爸妈妈就会哈哈大笑。
每次换水的时候,我都会把它们俩放进洗手盆里,以免一不小心把它们倒进马桶里。这时,小竹、小主会沿着盆内坡度较缓的地方,用笨拙的四肢试图爬上洗手台。这模样可真滑稽!小主最搞笑,试图以一秒一万下的频率爬啊爬,却总是爬一点下滑一点。小爪子击打在盆上,啪啪咚咚作响。
逗的事可不只这两件。一天晚上,我把它俩放在同一起跑线上,打算来一场龟龟赛跑。可是,我下令“跑”后,小竹、小主都不约而同地把头缩进了壳里。头虽然缩了进去,那双贼溜溜的眼睛却在四处扫射。我心想:“真胆小!俗话说的真不错,‘缩头乌龟’嘛!”正这样想的时候,小主突然把四肢和头一伸,用龟界奥运百米赛的速度向钢琴下黑暗的地方奔去。我和爸爸立刻出马,实行阻拦计划。小主见了障碍物,吓了一跳。经过仔细思考后,它决定转向餐桌“进军”。我和爸爸的笑声把看守小竹的老妈吸引来了。她拿出手机,对着小主一通狂拍,像是记者遇到了重大新闻似的。我们一家沉浸在小主的淘气可爱中。突然,我一拍脑袋,大喊:“小竹会不会逃了啊?”妈妈也一拍脑袋,赶忙回到沙发旁。接着,传来妈妈的声音:“都怪我,小竹跑沙发底下去了!”爸爸只好把小主放回缸里,拿起晾衣杆,“嗬嗬”地当起了“保镖”。只是爸爸晾衣杆伸进床底下一挥,他手上就出现了小竹。唉,我也是“醉了”。小竹,你不但是开心宝,还是个十足的心机果呢!
这就是我家的两个开心宝。感谢它们给我们一家带来了这么多快乐!