窗外的小麻雀作文400字
清晨,我睁开蒙眬的双眼,习惯性地环顾了一下四周,忽然,我的目光定在了窗外的树枝上。嗬,上面有几只小麻雀正在唱歌呢。
小麻雀很可爱,嫩黄的小嘴尖尖的,雪亮乌黑的小眼睛圆圆的,黑、灰、棕、白四种颜色的羽毛交织在一起,特别好看。
小麻雀的身子肥嘟嘟的,还总是一抖一抖,真有趣。窗外种着几盆绿萝,翠绿的枝叶弯垂下来,好似一个个小滑梯。它们趁我不注意,站在这些绿枝上,睁着好奇的眼睛,打量着这些庞然大物。有时还会啄两下叶子尝尝,还不忘咂咂嘴呢!
小麻雀可能吃了!午饭后,我拿了一些白米饭放在窗台上,自己则躲在一旁。果然不出我所料,不一会儿,小麻雀就飞来了。它们用硬硬的嘴壳啄食这饭粒,眼看饭粒没有多少了,便开始你争我抢起来,好不热闹。没多久,饭粒就被吃得干干净净,一粒不剩了。
我喜欢这一只只可爱的圆滚滚的小麻雀,喜欢早晨听到他们这清脆的叫声,喜欢……