多肉植物作文450字
我的好朋友“刺儿头”
我一直想要一盆与众不同的植物。家里虽然有翠绿挺拔的文竹,有清丽脱俗的君子兰,还有许许多多可爱的“小胖墩”——多肉植物。可是,我还是想要一盆不一样的植物。
一天,妈妈神秘地告诉我,她给我买了一盆特别的植物。我连蹦带跳跑到跟前,只看到这盆植物上面罩着纸筒。
我一边好奇地问:“是牡丹么?”一边想象着牡丹的雍容华贵。妈妈摇摇头。“那是百合么?”我凑近嗅了嗅,没闻到百合的香味。妈妈摊摊手。我连忙打开一看,好失望,是一个浑身长满刺的小球。它既没有百合的芳香,也没有牡丹的色彩,而且浑身长刺,难看极了。
于是我把它扔到书桌的角落,不去管它。
一个多月过去了,收拾完书桌的我看到小刺球还在角落里绿着。心想:它会不会已经干死了?我把手伸过去想摸摸看,哎呦!手被扎破了。这么久没浇水它还活着呢!我仔细端详,发现这棵小刺球好像变大了些,刺也长长了。生命力真顽强啊!我不禁惊叹道。
从那之后,我不再冷落它,慢慢地和它交了朋友。我开始学着照顾它,夏天半个月浇一次水,冬天两个月浇一次。四年了,家里很多花换了一拨又一拨,可它一直在顽强地生长。虽然长大了不少,可还是那个丑丑的“刺儿头”。
我突然觉得这样的生命真的很特别,确实是一盆与众不同的植物。它让我明白,有时候,人与人之间是需要一定距离的。
感谢“刺儿头”一直默默地陪伴我,见证我的每一步成长。