巴西红耳龟作文400字
我家养了一只巴西红耳龟,它头部宽大,略像大头乌龟,吻端稍突出。头部光滑无鳞,成暗绿色,有黄色纵形条纹,腹面的条纹比背面的条纹宽,鼻孔小,生于吻端。它头两侧中间的鼓膜上有暗红色的椭圆形斑,这正是它名字的由来。红斑上方长着一对乌溜溜的小眼睛。它的背上有十二块龟甲,且左右对称。它的四肢强健有力,巴西红耳龟整体显得小巧可爱,但又不失威武刚强。
巴西红耳龟为水栖龟类,喜静怕躁,喜暖怕冷,它非常喜欢吃我家的大白菜。有一次,我去看它,发现它的前爪正拿着一片大白菜。只见它先把白菜咬成小小的一块块,再依次吞咽,吃得津津有味。我还特意在它的池子里放了一块大石头,这样它游得累了,就会爬上石头歇一歇。有一天,我把它放在阳台上,让它晒晒太阳,只见它爬到大石头上,伸长脖子,张大嘴巴,打了一个大大的哈欠,真是太萌了!
到了冬天,我家的巴西红耳龟忽然变得懒洋洋的,缩在壳里,一动也不动,难道它生病了吗?我上网一查才知道,原来巴西红耳龟是一种冬眠的动物,它已悄悄地进入冬眠了呢!乌龟的寿命是动物中最长的,被人们称为万“寿”之王。我不去打扰它,让它好好养精蓄锐,希望春天来临它醒来时变得更加健康、活泼、可爱!