大家好,我是一只人见人爱的熊猫,你可能见过熊猫,胖胖的,笨笨的,毛毛茸茸的,但我们熊猫家族的一些秘密你有好多不知道的,今天我来告诉你吧!
我栖息于长江上游高山之中, 居住于海拨2400-3500米的高山林中。嘿嘿嘿,没有谁还比我住得高吧?好多人都不知道我是熊还是猫,今天我就帮你们解开这个小谜题,我的祖先其实是熊,而我的学名则叫熊猫,因为我长得像猫,有着爬树的高超本领
还有我之所以可以成为国宝,就是因为我稀少,而且很可爱。我还有个强大的功能,那就是可以消化竹子,这可是少数动物才拥有的本领。
我爱吃又青又绿的竹子或竹笋,吃饱后会抱着头和圆圆的肚子,呼呼大睡,其实我们脾气不坏,只要你不惹我就行。
当我死后,我的尸体做成标本,放在博物馆供人们观赏,或者研究。
自从受到人类的保护,我的数量在慢慢增加 ,我喜欢人类 ,我们一定会报答人类的。