榴莲作文800字
世界是缤纷的,美好的,有着各种各样的事物,比如说水果吧,有又酸又甜的葡萄,有夏天必备的大西瓜,还有又脆又甜的红富士苹果,所有水果里面对我来说最美味可口的就是榴莲。
我第一次见到榴莲是去我妈妈的同事家买的,当我第一次看见榴莲的时候,心想:“这是个什么东西啊?”这么一看,我突然联想到三国演义中一个人物—许褚,他的随身武器:天火流星锤,许褚的流星锤上的尖刺就像榴莲身上的刺。我觉得它即像天火流行锤,又像一个变异的巨大无比的苍耳。它有着金黄色的“皮肤”,身上长满了刺,“内心”柔弱的果肉让人们对它爱不释手。我第一次见到榴莲之后,便看到了那些坚硬无比的刺,那些刺犹如一座“飞”到榴莲身上的金黄色的小三角形的山丘。这个“流星锤”跟许褚的流星锤不一样,榴莲的“流星锤”是黄色的,如果榴莲还在树上,就可以算是真的流星锤了,摘下来的榴莲没有流星锤的手柄了。
榴莲是一种有争议的话题水果,为什么呢?因为有的人对它爱不释手,而有的人一看见榴莲就皱起眉头,仿佛榴莲是一颗“定时炸弹”,不敢靠近。为什么不是人人都喜欢它呢?那就不得不说说它的气味了。它的气味特别的臭,那这又是为什么呢?那是因为榴莲皮上有一百二十种化合物在捣蛋,所以才这么臭的。它的这种臭味让我联想到许多事物,如一大堆腐肉一般,又像刚刚出来汗的臭袜子。当你掰开它哪一层厚厚的皮,你就会发现,让人垂涎欲滴的淡黄色的果肉。这种美味的果肉让我避之不及,果肉软软的,犹如丝绸一般柔软。我看着,手不自觉的拿了一块咬下去,榴莲的果肉特别的糯软,像糯米一样,吃完后,看着手里的核,我真想种在土里试试。
我认为,有些人的外貌一看并不使人愉悦欣赏,但等你的眼睛能够从他们不够漂亮的五官窥见一颗饱经沧桑的崇高心灵时,你就不会觉得他们丑陋了。我觉得送给榴莲这句话太合适了。看榴莲,外皮可能会特别臭,不过“内心”却是人间美味。我和妈妈从此爱上了吃榴莲,它是名副其实的“果中之王”啊!