神奇的手电筒作文400字
妈妈送我一个很特别的礼物,它穿着红白相间的外套,系着一根鲜艳的红绳子。它长着一双圆溜溜的眼睛,如果我打开它身上的某处开关,它的双眼顿时光彩熠熠,发出夺目的白光。我的眼睛可不敢和它对视。你们猜到它是谁了吗?对了,它就是一个手电筒。
我打开按钮,照着课桌,出现了一轮光圈,中间还有两个明亮的圆点,我的手离桌面越近,光圈越小越明亮,离桌面越远,光圈则越大越散。还有一个奇特的现象就是离桌面越远两轮光圈的重合度越高,离桌面越近两轮光圈的重合度越低。在达到一定高度的时候,它们完全重合在一起,形成一圈一圈的光,中间的一轮最亮最小,越往外围则越来越大,越来越暗。
我的手电筒还有一个奇特的功能!就是人工发电,又节省资源又环保。如果它的亮度变弱的话,我按住动力开关,弹出动力手柄,然后不断的用力按下去,这样就可以顺利进行充电了。然后关掉开关储存电力,小手电又可以精神抖擞、眉开眼笑地快乐工作了。
我的小手电成了我生活中不可缺少的伙伴。因为它能在黑暗中给我带来光和亮,也给了我勇气和信心。谢谢你!我神奇的小家伙!