我爱油菜花作文400字
春天来临,花儿们也陆续开放了,各个争奇斗艳。每当这个时候,许多人都喜欢去公园观赏奇花异草,而我却对乡间的油菜花情有独钟。
在路边,在沟渠旁,一株株油菜花自由生长,一片片金黄色的菜花尽情绽放,一阵阵清香随风飘散,让人心旷神怡 。
四月,是金子铺地的季节,那金灿灿的油菜花开遍四野,像有人撒了把碎金似的。一棵一棵的油菜花连成一片一片的,一阵风拂过,形成了“大波浪”,一浪接着一浪,漂亮极了!仔细看,油菜花开在顶端,一株能开好多小花,一朵挨着一朵,像是在说悄悄话;花,是鹅黄色的,有四片花瓣,花蕊也是黄的,还散发着淡淡的香味;油菜花的茎嫩嫩的,一折就断,一副弱不经风的样子,真惹人怜爱,叶子是长圆形的,还很宽大。
当油菜花都开放时就成了一片金色的海洋,这油菜花让我感觉到了大自然的可爱、纯朴!