我的心爱之物优秀作文600字
每个人都有一个与众不同的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物非常特别,它已经陪伴我差不多两年了,它就像我的第二双眼睛,带给我光明。它就是------眼镜。
我与眼镜之间还发生过一件有趣的故事哩!
在一个周末的下午,我与表哥相约来到辞林书店,挑选好书本便一言不发地来到座位上看起了书。中途还买了两瓶矿泉水,口渴时就可以直接饮用了。
表哥看着看着,突然关上书喝起了水,我看他这幅模样,简直越看越渴,便耐不住性子,拧开盖子便准备举头高饮。
不怕一万,就怕万一。在开盖的那一瞬间,我的手指竟立马僵硬了,瓶子便开始不受控制,水朝着我的头倾泄而下……顿时我全身都湿了。
当我解决好事情回来看书时,竟发现视线一片模糊——原来是眼镜也“落水”了。我没想太多,摘下眼镜放在一旁便继续看书。
随着握书距离的变远,我的视线开始进入“病毒”。此刻我的眼睛就像一个手机屏幕,许多马赛克占满了我的“脸”。我把书拉近,总算是恢复正常了,可我总感觉少了些什么:下意识地在眼角做着抬眼镜框的动作;不停地揉着眼睛;重复地抬着耳朵旁的镜架……
等擦好眼镜重新带上时,那感觉就像一个严重失明的病人重见天日后的心情,难以言表。那时我还以为我跟这个“老伙计”产生心灵感应了呢!
眼镜是我的心爱之物,它给我带来了光明,陪伴着我,是我必不可少的必需品。同时,它让我懂得了一个道理:我们一定要做一个对社会有益的人,尽量把自己长处发挥到极致,尽自己所能帮助他人。