我心爱的小闹钟作文400字
在我的小书桌上,摆放着一个可爱的小闹钟。
这个小闹钟外形圆圆的,就像表弟那胖嘟嘟的小脸。闹钟的顶部有两根小“触角”,这让我想到了动画片上的外星人。最引人注目的是闹钟的表面,画着一个可爱的卡通人物,鲜艳的画面上赫然雕刻着1至12的阿拉伯数字,到夜间还会闪着光亮。表针走动时“嘀哒哒……”的声音,就像一首永远也演奏不完的轻音乐,动听极了。
自从我上小学起,这个小闹钟就一直陪伴着我,早晨唤醒我起床,傍晚陪伴我做完家庭作业,成了我学习生活的好朋友,也让我成为一个惜时守时的人。
有一次,夜里看书看到很晚,第二天早晨还在睡意朦胧中,就听到闹钟“叮铃铃……”叫了起来。真是烦人,不知道人家没睡醒嘛!不管它,我用被子蒙上头,想继续睡一会儿。可没过多大会儿,讨厌的闹钟又“叮铃铃……”地叫了起床,一遍又一遍的,弄得我睡意全无了。睁眼一看,呀,不好,还有十几分钟就上课了!我飞快地穿好衣服,早饭也顾不上吃就飞奔向学校……还好,在老师未到教室前我就进了班,幸免了一顿批评,还真的要感谢小闹钟呢!
“嘀哒哒,嘀哒哒……”小闹钟永不疲倦地奔走着,不离不弃地陪伴着我,我爱我那心爱的小闹钟!