有趣的捉迷藏作文400字
在我的童年里,有许多许多有趣的事,但最令我难忘的是那天的捉迷藏。
记得那天中午,我们吃过午饭,就下楼玩捉迷藏。我、小明、小红、小亮一起在操场上集合。我们四人选小明抓,我们逃,因为小明不但是个“抓人高手”,而且跑得快,很适合抓人。接下来,游戏就开始了。只见小明一转身,我们就飞快地藏了起来,有人藏在了树后面,有人藏在石头后面,甚至有人藏在了椅子下面。小明似乎快数了二秒,猛地一转身,四处乱跑。小明用锐利的目光“扫射”操场,只见石头后面隐隐约约能看到一个蝴蝶结。小明猜测:是小红!于是,小明就快速地跑到石头后面,一下子就抓到了小红。
小红被“俘虏”了。哇,小明果然是名不虚传,连小红这个“逃跑高手”都能抓住,那抓我们不就是牛刀小试了吗!我们要偷偷地换一个新的“避难场所”。于是我和小亮蹑手蹑脚地寻找“新基地”。在寻找新基地的路途中,小亮不小心踩到了一个小树枝,被警觉的小明发现了,小亮也被发现了。最后,我因为走路发出的声音也被抓住了。虽然我们全军覆灭,但是我们玩得很开心。
这是让我非常难忘有趣的一件事,它在我的童年中添加了更大的快乐。