有趣的捉迷藏作文400字
在一个伸手不见五指的夜晚,我和小伙伴们到楼下做游戏。
我们要玩的游戏是捉迷藏,只要抓的人看到你了,你就算被抓了,还有一个固定的地方,只要你没有被看见并且说出名字,而且摸到了那个固定的地方,你就没有被抓。商量好了游戏规则,我们就开始玩了。
首先剪刀石头布决定谁来抓,哦,是张鹿来抓。我们赶快找到合适的地点藏起来,就开始了。张鹿左看看,右看看,心想:咦?怎么没人呢?呼的一声,李姝忍不住爆笑起来,张鹿扭头一看,李姝就在他的后面左侧方。唉,真是没注意到,张鹿想。但即便是这样,他还是抓到了三个人。
第二轮是李金建来抓,瞧!他贼头贼脑,小心翼翼地准备向我们藏的地点靠近。可是,他没有料到的是,我们藏好了是真的,可是我们是声东击西,导致李金建一个人都没有抓到,不过李金建想了一个鬼点子,他假装是在那边找,其实后面多了个心眼,一听见有脚步声,就猛一回头。这招果然有效,不一会儿就抓住了我。(唉,我的命好苦呀!)
该我抓了,我准备用一种新的战法,叫做“搓揉战术”,我不强攻你,打一阵我再回去,就不信抓不到你。可是这招失败了,没有抓到人。我眼珠一转,冒出一个计划,用“突击法”对付后面的人。认定好了他们藏在地下道中,就猛冲过去,打他们个措手不及,这招抓住了两个人。我心想,不对呀,还有两个人呀,看样子我得再换招了。对了,就用这招“神出鬼没”,不经意中,我要左穿右突,不能肉包子打狗——有去无回,必须用这种战法把他们包围在一个极小的空间里,再一石二鸟,找到他们。终于抓到了!这两个机灵鬼终于露馅了。
玩着我们就不顾时间了,只听见妈妈在楼上催我们呢,赶快和小伙伴们说再见,我也使出“飞毛腿”往家奔去……