战争与和平作文400字
1987年8月28日,上海火车南站的天空突然出现了几架轰炸机,在空中盘旋,犹如一只老鹰用那凶恶的目光注视着自己的目标。“嗖、嗖”只听见窜窜炸弹一个接着一个掉落到地面时,引起了巨大的爆炸,顷刻间,房屋全部毁了,砖头、瓦片,像浪潮一样吞噬着人们可贵的生命。
等战争结束的时候,那里的场景一片狼籍、悲痍,一个小孩在一个铁路上,他不停地在哭,嘴里呼唤着自己爸爸妈妈。原来,日本飞机在轰炸时,这个孩子的父母为了不让孩子失去生命,不惜一切保护孩子到了安全的地方,而他们自己却永远失去了生命。
那个孤儿,他是多么地孤独,没有了父母的爱,孩子以后该怎么办?他的童年注定是悲惨而痛苦的,也许他会被好心的人收养,可是,孩子也知道这并不是自己的新生父母,难以感受到真正的爱,最后还会流浪街头,每天捧着笑脸,向人们乞讨地过着一天不如一天的生活。
想到这里,我感到日本人的狠毒,中国的惨状都是他们造成的,战争让许多的人,远离世间,让我们一起呼唤和平,不要让战争在我们身边发生。