乡村生活体验记作文400字
今天一早,爸爸妈妈要带我一起去博爱县体验乡村生活,我兴奋不已。大约行了半个小时的车程,汽车便驶出了高楼林立、车水马龙的城市,来到被一片绿色包围着的原野。不久,我们的目的地到了!
爸爸告诉我,博爱县是我们焦作市的蔬菜基地,这里除了种麦子、玉米外,还种有茄子、黄瓜、辣椒等许多蔬菜,是我们的“菜篮子”。“太好了!”我暗暗高兴,今天可要好好见识见识那些餐桌上的蔬菜是怎么生长的,回去向同学们显摆显摆。
我们刚来到地头,妈妈就宣布:“一定要注意,不要踩坏了地里的庄稼,农民辛辛苦苦种一季可不容易,现在是包菜和草莓成熟的时候,别的作物可不能乱摘。我们今天就来个劳动竞赛吧!”我和爸爸纷纷应战。
踩着松软的泥土,闻着清新的菜香,看着满眼的绿色和飞舞其间不知名的昆虫……我被陶醉了,仿佛自己也成了一个勤劳的农民。看着他们那朴实的笑脸,我仿佛体会到了农民那平凡的生活里透出的那种喜悦、幸福!
一个小时过去了,爸爸砍了九颗包菜,妈妈摘了一袋草莓,而我,手里就拿了一片菜叶子。唉,实在是无从下手啊!爸爸大声宣布成绩:第一名是妈妈队员,奖草莓一袋;第二名是爸爸队员,奖包菜一颗;第三名是“小猫咪”队员,奖菜叶子一片!我被爸爸那认真的样子给逗乐了,欢笑如同飘荡的云朵一样飞扬在5月的晴空里。
傍晚,我们踏着落日的余晖满载而归。
再见了,美丽的乡村!