我家的含羞草作文400字
七月的一天,爸爸妈妈带我去花鸟市场买了一盆含羞草,回家后我天天给它浇水、施肥,不久这盆含羞草的叶子左一片,右一片,排着队整齐的站在枝头,而且开出了美丽芬芳的花。那花是粉红色的,细细的花瓣形成了一个绒球,我很喜欢它。
含羞草非常害羞,只要你轻轻一碰,它的叶子就会像害羞的小姑娘一样合起来,有时还会连枝带叶收起来,低着头,遮着脸。等你走开了,她才慢慢舒展开来。
有一天,我发现阳台上的含羞草耷拉着脑袋,好像生病了。我又看看花盆里的泥土,干巴巴的。我突然想起这几天忘了浇水了,怪不得含羞草会口渴,缺少营养了。于是,我急忙接了点水,洒在花盆里,泥土变得湿润了,有营养了。含羞草的叶子摇来摇去,好像在说:“谢谢你,小主人,给我水喝,我会很快恢复往日的健康。”
过了几天,我去阳台上看含羞草,发现它又有了生机,并且还长出了新的芽儿。看到自己精心照顾的结果,我真开心!