爸爸妈妈不在家作文400字
中午放学后,我和弟弟走回了家。到家后,按照爸爸妈妈的嘱咐,我和弟弟拿出了妈妈早晨炒好的菜,打开微波炉,把菜放进去,关上炉门,定好时间1分钟,按下开始键。微波炉里闪着红光,菜由托盘托着慢慢转了起来,还不时“嗡嗡”地叫着,好像一个大怪物刚吃下一份食物,满意地“吧唧嘴”呢。一分钟很快就过去了,打开炉门,菜的香味飘了出来。弟弟心急地用手要把菜端出来,没想到“啊”地大叫一声,被烫到了,然后捂着被烫的手哈气。我拿起旁边的抹布,然后伸进微波炉中,端出菜来。
把菜全都热好后,饭也蒸好了(早晨妈妈将电饭煲设置了定时程序)。我和弟弟盛好饭,便开始吃起来。不知道为什么,今天饭菜格外香,仿佛赋予了魔力。也许是因为自己动手的缘故吧!
一顿饭吃完后,弟弟提议将饭桌也收拾一下。我觉得这个主意好,说干就干,我们将菜放进冰箱里,将饭碗放进水池中。接着在池内倒入一点洗洁精,将抹布在池里洗了洗,稍微榨干水,用沾满泡沫的抹布擦起桌子。最后又用干净的水洗好抹布,重新将桌子擦了一遍。
一切妥当后,我和弟弟挺有成就感的呢!爸爸妈妈不在家,我们尝试着做了一点家务活,觉得很充实。只是没有大人的时间很寂寞,希望爸爸妈妈快点回家呀!