在我人生的记忆宝库中,有一句话总萦绕在我脑海,那就是:“你要持之以恒,坚持不懈!”
有一次,妈妈给我报名万达的古筝表演,并请古筝老师为我指导。来到教室,老师把表演时的演奏曲目给我看。我不禁吐了吐舌头:怎么这么长呀,离表演时间只剩一个月了,我怎么背得完呢?我暗自在心里叫苦……老师细心地为我讲解着音调,可我却心不在焉。突然,眼前出现了一位白衣天使,它对我说:“小主人,既然报了名,就好好弹吧,争取获个奖,多光荣呀!”紧接着,跳出了一位黑衣天使,它对我说:“小主人,别听它的。练习古筝曲子多费时间呀,好好享受你的假日时光吧!”……两位天使争得面红耳赤,上课的时间已经结束了。
回到家,我乖乖听从妈妈的话,带上指甲,加强练习。五遍,不会背;十遍,不会背;二十遍,还是不会背!怎么办呢?想着想着,我的思路从练习古筝曲变成了甜品王国的各种清清凉凉的甜品——冰淇淋、巧克力、蛋糕……好好吃呀!突然,门外传来了妈妈的喊声:“宝贝,会背了吗?”“啊……我……还有一……点。”我稀里糊涂地说,“太难背了!”“那要快哦!”于是,我挺直腰板,专心致志地弹了起来,可过了许久,便觉得腰酸腿疼。唉,好累呀!我走到妈妈面前,说:“我不想弹了。”“会背了吗?”“不……会。”妈妈拉着我坐在沙发上,微笑着对我说:“宝贝,你可不能半途而废呀!你总听过‘丑小鸭’的故事吧,丑小鸭是经过不懈努力才变成白天鹅的。所以,你要持之以恒,坚持不懈!”“嗯,妈妈,我会的。”经过一段时间的反复练习,我成功进入了决赛,这都得感谢妈妈对我的教导。
“持之以恒,坚持不懈!”这句话一直伴随着我的成长,带我走进人生的辉煌大道!”