我忘不了那句话作文400字
在我成长的道路上,妈妈曾对我说句话,我永远也忘不了。
在我二年级的时候,有一次我数学考试中得了63分老师让我回家给家长签字。本来爸爸说我打90分以上会领我去万和滑冰,可这次考得这么差非打我一顿不可。就这样想着,不安的到家了,幸好家里只有妈妈一个人。犹豫再三后,我鼓起勇气,笑声地说:“妈妈,我考试考了63分。”我低着头不敢看妈妈的眼睛,出乎意料的是妈妈并没有严厉地训斥我,而是和声细语地安慰我,开导我。在权威的话语中有一句话我终身难忘。
妈妈的话像一盏明灯,引导我穿越黑暗。从此,我上课认真听讲,按时完成作业,又不会的问题即使问老师。就这样我的成绩提高了。
你知道妈妈说的那句话是什么吗?他说的是----“儿子,成功是失败之母,在哪摔倒在哪爬起来。”妈妈的话让我振奋,让我自信和坚强、勇敢。