我忘不了那句话作文400字
当学生总是免不了这样那样的考试。有时候我们可能会拿到一个很高的分,有时候我们的成绩会让自己脸红到脖子根。每当我把卷纸拿到手,我总会想起妈妈说的那句话。
记得一年级时,我连续好几次考试都考得很差。尤其一次数学考试,我才考了79分。我的眼泪像雷阵雨一样说来就来,我看着自己的卷纸,又看看别人的卷纸,在我周围的人都比我要考得好,这样我的心情更糟糕了。晚上,我回到家。在想告不告诉妈妈呢?我害怕妈妈会闹翻天,可我想,即使妈妈现在不知道,以后也会知道的。我鼓起勇气把卷纸交给妈妈,我低头想,妈妈一定会骂死我的。但是妈妈却安慰我说:孩子,只要在考试中,一次比一次有进步就可以,我看你下一次考试成绩。我含着泪,点了点头。妈妈不责怪我反而鼓励我,于是我暗下决心,以后一定要考高分!就这样我上课更认真了,作业写的也更仔细了。我的成绩也一次比一次好。
妈妈的话像一盏明灯,指引着我今后走过的每一个坡,每当我想起这句话,我都会奋勇向前。