我忘不了那句话作文400字
在我成长的道路上,妈妈曾对我说过一句话,我永远也忘不了。
记得有一天,我正要去花园玩赛车,看见常鸿宇也拿着赛车,我请他去公园玩他答应了。常鸿宇骑着自行车使劲往前骑,我只好追他。等到我到的时候他已经没影了,他突然在我后面拍了我一下子,我把差点吓昏过去。我们玩了一会,他去买东西,我一想:这是一个好机会,正好吓吓他。于是我就悄悄地躲了起来,等他回来时,我一下子就蹦了出来吓他一下。谁知道他生气了,气哼哼的走了。我跟他说切,你吓我,我还没说你呢。我回到家气的头上像照着火一样,妈妈问我怎么了,我把事情的经过跟妈妈说了一遍,妈妈皱着眉头说:“儿子,比海宽广的是什么?”我说是天空,“那比天空广阔的是什么?”我摇头说不知道,“儿子比天空广阔的是人的胸怀。”这句话仿佛是一束温暖的阳光直射我的心田,抚慰了我的心田。
就是妈妈的话改变了我,他将永远铭刻在我的脑海里。