我忘不了那句话作文400字
我忘不了爸爸曾经对我说过的一句话就是“坚持就是胜利。”
寒假的一天,爸爸难得有空,我让爸爸带我去操场上学骑自行车。爸爸说:“学骑车不是你现在的目标吗”。听说学自行车挺难的。
我们来到操场,戴好安全帽就开始学习。爸爸说:“骑自行车要把腰挺直,眼睛要看前方,胆子要大,不要怕摔跤,慢慢骑。”我听了爸爸的话,脚一登就骑上自行车走了,晃来晃去,不到5秒就摔倒了,我就爬起来,跟爸爸说:“我不想学了,学不好,摔的还疼,太难学了。”这时爸爸严肃地说我:“做事情不能半途而废,坚持到底就是胜利”。我想了想爸爸的话挺有道理,不能遇到一点困难我就退缩,这不像男子汉的性格,于是我又鼓起勇气,开始学骑车,我看着地上有没有杂物,脚一边骑,最后又摔倒了,我急忙起来问爸爸:“我骑了多远了,”爸爸高兴的说:“骑了快一半了”。我跳了起来很开心。说:“我终于学会骑自行车了。”爸爸说:“头要向前看,你这左看右看的,乱晃,要不早就学会了。”最后爸爸又试范了一次,我就反复的练了一会,慢慢的一圈,两圈,甚至更多圈,我终于学会了骑车。
现在回想起来,爸爸的那句话也是时时刻刻在我心里记着,做什么事情都不能半途而废,要有耐心,和毅力,不要退缩,才能做好每一件事情。