高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”的确,书给了我们战胜挫折的勇气;是书告诉我们骄兵必败;是书教会了我们团结的力量。
怎能忘记书?当我一次次准备放弃时,当我一遍遍因害怕而退缩时,我想起了坚强的保尔,顽强的霍金。它教会了我要拥有张海迪的毅力,海伦凯勒对生活的自信。而正是因为有了它,让我把失败作为成功之母,努力向前拼搏。
怎能忘记书?当我因一点点小成绩而沾沾自喜时,当我因暂时的辉煌而心高气傲时。它会带我,走到赵拓身边,告诉我终会有一天他会应骄傲而全军覆没。它也将我置身于汉朝,再一次聆听“少壮不努力,老大徒伤悲。”的古训,让我懂得眼前的灿烂,只不过是过眼云烟而已。只有让朝阳和月光拉长我疲惫的身影,才会成功。
怎能忘记书?是书给了我勇气,告诉了我道理,教会了我做人,铸就了我的成功!
书是我们人生道路上的指明灯,是人生殿堂中的良师益友,是生命小船在迷雾中的那座灯塔……
我们怎能忘记书――我们的好朋友。