俗话说得好,“书中自有黄金屋”,“书中自有颜如玉”。可以见得书是一位多么难得的良师益友啊!我很幸运,认识了这个好朋友。从此,我和书便结下了不解之缘。
在刚开始记事时,就翻看着书柜上那满满的图书。再长大一点,摸着书本,读着一篇篇的文章,心中不禁对书产生了几分喜爱。随着年段的高升,我读的书越来越多,懂得东西也越来越多,我十分感谢书。
是书,让我穿越到了三国时期。领略了赵云单骑走天下的英勇;见识了关羽过五关斩六将立志要找到兄长的决心;讨教了诸葛亮草船借箭中过人的智慧……
是书,带我走过了千山万水。知道了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山,看见了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖,晓得了“相看两不厌,只有敬亭山”的敬亭山……
有一次考试,我考了八十几,被爸爸妈妈批了一顿。我坐在桌前,心想:为什么会考这么差呢?我发呆着,目光远望着窗外。一阵风拂过,将书翻了开来,仿佛在说:“不要泄气,只要努力,好好看书复习,下次一定会考好的。”于是我将书反复看了几遍,到了下次考试,我考了满分。
这就是我一生的挚友——书。