以前的我,认为朋友是在交往过程中“有福同享有难同当”的知己。随着年龄的增长,我的想法改变了,一草一木,一花一虫,一本书,一个玩具……谁都可以成为朋友。
书,是我的朋友,亲密的朋友,知心的朋友。当我伤心的时候,拿起它,所有的烦恼烟消云散;当我高兴的时候,捧上它,诉说自己的快乐;当我寂寞的时候,拥有它,浑身自在、舒服、十分惬意。
从小,我喜欢书里五颜六色的插图;现在,我喜欢书本散发出的油墨味儿,喜欢书中一个又一个端庄的方块字。
书,对我来说是一个崭新的世界。我可以读所有我想读的故事,我可以跟着主人公一起浮想联翩,我可以跟着历史穿越自如……不要上学,不要写作业,不要干我不想做的事……我是自由的小鸟,在湛蓝的天空展翅翱翔;我是活泼的小鱼,在无边的大海自由遨游。我是蝴蝶,美丽而辛勤;我是白云,宁静而纯洁……书是我的朋友,我的知己,我因书而快乐。
是书,让我学会了自己动手,丰衣足食;是书,让我看到了革命先辈用青春和热血换来中国的胜利;是书,让我明白了很多做人的道理。书是我的朋友,一生的朋友!