拼句游戏作文400字
“哈哈!”一阵欢乐的笑声从我们班里传出来。什么事让我们这么开心呢?那就是——拼句游戏。
老师给我们每人发了三张纸,让我们按顺序写,我是写人物的。我写好了以后,看看同学,有的抓耳挠腮,有的东张西望,眼睛不时的看同桌的,似乎在寻找灵感。
最最激动人心的时刻到了——拼句。一位同学抽了三张,打开一看“扑哧”一声笑了出来,他笑的全身颤抖,我们叫:“快读啊!”“李……白在……中华人民……共和国被周杰伦打劫。”“哈!李白是公元前的人啊!要是活着那他就有1700多岁了?太荒唐了!”
还有更好笑的呢!有“~~~同学在炸弹堆中潜伏。”“~~~同学在厕所里吃西瓜。”“~~~在悲剧打怪兽。”……
这时,又有一名同学上去抽了,我一下子紧张了,生怕我会“中奖”。终于,上面的同学报出了我的名字,“在家里”,我的心一下子提到了嗓子眼,“打电脑”,我一下子放松了,还好不是很难听。
这个游戏不但好玩,还告诉我们平时写作,说话,千万不要用错词。