拼句游戏作文400字
“哈哈哈……”一阵阵笑声在班里荡漾着,这是在干什么呢?哦,原来我们在玩拼句的游戏。
“下面我们来玩一个游戏——拼句!”李老师神态诡异地说:“我说一下规则,第一组写人的名字,第二组写在哪里,第三组写干什么。”老师一说完,班里便成了欢乐的海洋。大家都抓起手中的笔,马上奋笔疾书起来。
老师叫了谢冠卿上来,只见他从第一组里随便拿了一张,然后看了以后,瞪大了眼睛,眼珠子似乎要跳出来。他又从第二、三组各拿了一张,看了看,哈哈大笑起来。“高铭悦……在爷爷的工厂里……当贵妃。”听了之后,全班同学哄堂大笑了起来。
下面轮到了张昊文。只见他轻手轻脚地走到了讲台上,合上了双眼,十分小心地拿了一张,接着又从第二、三组各拿了一张,睁开双眼,瞪大眼珠子,又哈哈地大笑起来。在大笑中,张昊文结结巴巴地说:“张聪乾……在山洞里……钓星星。“哈哈哈……”我们又大笑了起来。
游戏结束了,但笑声还在我们耳边响起,在班里的每一处,每一角荡漾,在我们的大脑里留下了一个深刻的印象。