外号风波作文400字
说起外号风波,还真像一股风,有时来的快,去的快;有时一波未平,一波又起;有时会反反复复登陆。
镜头一:龙卷风 ( 范围小 破坏力大)
自习课上,一向温和的郑煌榆居然和邓杰虹大打出手,原来是调皮的邓杰虹给他取了个外号叫“蝗虫”。
“蝗虫”多**啊,小郑“童鞋”当然不高兴,两人就这么拌起了嘴,还掐起架来。桌上的书本瞬间被“刮”得漫天飞,令班级“交通阻塞”,人心惶惶。眼看风力强劲,我们这些“虾兵蟹将”已无力招架,赶紧搬来周老师当救兵。
镜头二:春风(面积广 力度柔和)
周老师几句简单的话,很快平息了这场风波: “这取外号呢,本来也是一件好事,取的好了,大家爱听,叫着也亲切,更能看出一个人的水平。”大伙儿面面相觑,本以为周老师的话让我们倍感意外。
“老师就有一个好听的外号,你猜我身边的朋友都叫我什么?”
我们一脸好奇,“小燕子”一个同学脱口而出。
“是呀,叫一叫我。”
“小燕子”同学们笑了,灿烂的笑容就像春天里一朵朵绽放的花儿。老师的外号就像和煦的春风,温暖了孩子们的脸。
镜头三:东西南北风(风向不一 各具特色)
这段时间,教室里乐翻了天,大伙儿叫着彼此的外号笑得合不拢
嘴。徐嘉婕同学大家叫她“佳洁士牙膏”,美其名曰:只需要一天,牙齿就真的变白了!她也经常学广告明星露出了大牙,逗得大家哈哈大笑。
还有高人气外号:姜瑞是“瑞士卷”,林炳斌是“饼干”。老师听了也笑道:“这个我都爱吃。”我也自告奋勇:“我姓何,大家都叫我荷花和何其正。不过我还是希望以后大家不要再叫我荷花了,因为我是男生,请叫我何其正,我是凉茶,我为自己代言!”教师里顿时响起了雷鸣般的掌声。
原本紧张的外号风波就这样被笑声席卷了,登入我们班的是无限的快乐。