有趣的猴子作文400字
今天,阴霾了许久的天气终于放晴了,人们的心情似乎也一下子爽朗了许多,这不,好久没有带我出去玩的爸爸竟提出要带我去须江公园看猴子,我高兴得一蹦三尺高。
来到须江公园,我便直奔猴山,不一会儿就把目光定在了一只半大的小猴子身上。
这只小猴子全身都是土黄色的,远远望去像一个棕色的大毛球,脖子上却长着一圈黑毛,像是戴着一条黑围巾。它的脸上“镶”着两颗黑溜溜的“宝石”,灵活地转来转去,让人怀疑它是否在想一个惊天动地的坏主意。它的眼睛下面是一个小巧玲珑的朝天鼻,像小狗似的嗅天闻地。我扔给小猴子一根香蕉,小猴子看着这从天而降的美味,不知所措,结果被一只大公猴占了便宜。“呀,你怎么那么笨呢?”我有些无奈,又扔了一个苹果给它,这回小猴子学聪明了不少,抓起苹果就是“啊呜”一口,仿佛在说:“这苹果真是美味呀!”
吃了苹果,小猴子跑去玩耍了。它先爬上了假山之间的铁链,在上面上窜下跳,像电影《泰山》中的泰山一样。还用尾巴在上面荡秋千,玩得不亦乐乎。忽然,另一只小猴子跳过来,不小心踩在了小猴子的尾巴上。小猴子“嗷”的怪叫一声,跳起来向那只小猴子扑去。顿时,两只猴子厮打在一起。我急忙扔过去两个苹果,可它们却视而不见,最后跑来了一只大猴子,只见他雷厉风行地推了两只小猴子一下,示意让它们“停战”,这场风波才总算平息下来。打完架,小猴子有些累了,它用手捂着腮帮子,好奇地打量着围观的人群,好像在想:这些猴子怎么身上包着那么多水果皮呀?
这时,爸爸过来催我回家了。我依依不舍地看着猴子,心里说:“下次,我一定再来看你们!”。