我的教师梦作文400字
少年的心中都有一个梦。有的要当平凡的农民,有的要当默默无闻的工人,有的要当兢兢业业的警察……而我要当一名无私奉献的老师。
教师,我认为这个职业是高尚的,是无私的。我之所以这么认为,是因为我每天都会看到老师的桌子上摆满了我们课上和课下的作业,老师们都说在我们放学后才批改这些作业。有时,一些同学没有完成作业,老师都会很生气,我原以为老师只是表面是生气,心里却高兴,因为可以少批改点作业,可是我想错了,老师们是真的生气,他们是为了我们好,他们很负责。老师为了我们付出了这么多的心血,你说,我们还有什么理由不好好学习呢?
我之所以想当教师,是因为我想为国家多培养一些有用之人,报效祖国,感谢祖国的培养之恩,让他们成为祖国的栋梁。我当上老师后,一定兢兢业业、尽职尽责,为了学生,我要刻苦钻研知识,讲得明白,让学生学得扎实,使他们不知不觉中就掌握的知识,在去学校更博大精深的知识。
当教师这个梦想,现在离我还比较遥远。但是只要我努力学习,为中华之崛起而读书,总有一天,我会实现自己的梦想,当上教师,争取在这个职位上取得佳绩,去实现我更远大的理想。我相信,只要我努力、拼搏,我就一定会成功!