梦想像一座大海中的灯塔,给在航海中迷失方向的人们指明方向;梦想像黑暗中的一缕阳光,给寒冷中的人们带来丝丝暖意;梦想像一盏明灯,照亮了我前进的动力,同时也照亮了我人生的道路。梦想,多么坚定的目标啊!
老师——是一个多么神圣、伟大的职业呀!是她把一个不懂事、讨人厌的孩子变成一个懂事、善解人意的孩子;是她又把一个不自信、胆小如鼠的孩子变成一个自信满满、十分勇敢的孩子;是她把一个骄傲、马虎的孩子变成一个谦虚、认真的孩子;也是她把知识无私地奉献给我们……老师就是一位辛勤的园丁。而我们就是祖国的花朵!我想感谢我们的老师,因为她每天晚上呕心沥血、精心备课,白天连续上几节课也不喊辛苦。而每个月只拿一点点工资,却没有一声埋怨的话。所以,我决定当一名无私奉献、培养下一代祖国花朵的老师。
虽然,我有点想当明星、医生。但我还是不会改变我的梦想,因为我已经慢慢长大了,我希望我能当一名为祖国效劳、为社会有点帮助的老师。从现在开始,我要勤奋学习,考上重点大学,点燃中国梦!