炎炎夏日,当老师宣布举办水果Party时,全班响起了震耳欲聋的欢呼声,大家都在自由组合,分配任务,期盼这一天的到来。期盼已久的日子终于来了,大家纷纷拿出准备好的水果:一串紫黑色的葡萄宝宝、两个黄澄澄月牙状的芒果弟弟、一盒骄小、红润的樱桃小姐、一个胖胖圆圆的火龙果像极了一个肥嘟嘟的小宝宝。
话不多说,我们先下手为强,赶紧开始做了起来。组长先抽出了水果刀,把西瓜一切为二。先取出二分之一切成几小份,取出几块角锥状的西瓜,均匀的摆在盘子四周。根据我的建议,在每隔两块西瓜之间放1颗黑色的葡萄,形成强烈的颜色对比,方便引人注目,再在中间切一块黄黄的菠萝点缀一下,鲜明对比。那饱含汁水的西瓜肉水分十足,仿佛一咬下去就会涌出许多西瓜汁,清热解火,真是夏天必备水果;那一阵阵独属于菠萝的酸甜香味,是很好的开胃水果,菠萝那奇妙的酸性与甜性融在一起,吃一口,令人回味无穷;那一颗颗小小的葡萄紫得发黑,小而却甜,脱掉那一层紫色的外衣,露出里面绿莹莹的果肉,一滴滴甜美的汁水不断的滴着,一品咬下去,汁水全部涌现出来,甜而不腻,令人回味无穷。
当我们的作品一起展示时,虽没有像赵前勇一样的神级刀功,也没有像钟圳一样的创意,但我们凭着视觉与味觉的融合成功,把这盘水果的人气推到了高潮,望着包含着自己勤劳汗水的水果拼盘,心里有说不出的高兴和喜盈盈的满足。