鸣沙山游记作文400字
暑假,我和妈妈还有同学跟团去鸣沙山游玩。
鸣沙山,顾名思义,会鸣叫的沙子,其实是沙子之间摩擦的声音。鸣沙山,有的像月牙儿,弯弯相连;有的像金字塔,高高耸立;有的像大蟒蛇,懒洋洋地躺在那里;有的像一片片鱼鳞,环环相扣,丘丘相连。鸣沙山寸草不生。 在金黄色的沙丘里,驼队蜿蜒,游客的衣服五颜六色,形成一幅艳丽又庄严的图画。
到鸣沙山,就是玩沙和骑骆驼。因为我是第一次骑骆驼,所以又紧张又兴奋。牵骆驼的老爷爷拍打骆驼,骆驼温顺地跪倒在地上,我和妈妈爬到驼背上。这只骆驼是白色的,睫毛又长又宽,背上有两个肉疙瘩,它的脚掌又大又厚。骆驼慢慢站起来。哇!好高啊。妈妈连忙抓紧驼背上的护栏。以前在电视里看到演员骑骆驼,心里特别羡慕。事实上,自己亲自骑过后,才知道,那滋味并不美妙。骆驼每走一步,我们就跟着颠簸一下,屁股就小疼一下。上坡时,我惯性往后仰,感觉妈妈都要滑下去了,吓得她死死地抓住护栏。下坡时,妈妈又惯性朝前挤,我的裆部硌在驼峰上,一步一撞,很疼。一路上不停有人大呼小叫,还有孩子的哭叫声。我嘴里不停祁祷快点到达目的地。跳下骆驼,大家都长舒一口气。短短半个小时,比半天还漫长。
妈妈说,骆驼是丝绸之路上的功臣。当年,那些商人千里迢迢来到敦煌做生意,就是靠骆驼运输货物。今天,骆驼虽然不再运输货物,却又运输游客了。从早到晚,从春到夏,每天都重复着简单又劳累的工作。看着它们笨笨的样子,心里有些心疼。
再见了,鸣沙山的骆驼。