时光飞逝,转眼又到了那火红、热闹的节日---------――春节。在这个节日里,人们纷纷换上了新衣服,家家户户纷纷挂上了红灯笼,贴上了火红火红的对联。
春节前几天,舅舅一家来到我家,和我们一起包团子和饺子。舅妈、外婆、奶奶、姐姐和我负责包团子和饺子,爷爷负责蒸。我们先包的是甜团子。我们先把面团揉成一个球状,再把“球”捏成窝窝头状,再把豆沙放进去,最后把口子封好。接下来我们又包了萝卜丝馅的团子,但是包了几个,馅就流水了,奶奶只好把馅放进冰箱冰冻。然后,我们又包了饺子准备吃午饭。吃完午饭,我们包了青菜猪肉馅的白团子,步骤一样,就是把馅换成了青菜猪肉,最后我们才包了萝卜丝馅的团子。晚上,舅舅一家要走了,奶奶拿了两大袋子团子和饺子给他们带走。
时间过得飞快,转眼大年 夜 又来了。舅舅一家和我们一家又欢聚一堂,这次大年 夜 我们准备自己开车去妈妈的故乡――四川省遂宁市。吃完丰盛的年 夜 饭,我们回去拿了行李并和阿姨一家会合后,就开着各自的轿车去四川了。爸爸开在最前面,舅舅一家开在最后面,阿姨一家开在中间。开了一会儿后,爸爸发现钱包没带,就回去拿,让舅舅他们在小区门口等,结果拿完钱包再开往四川后,舅舅他们又跟丢了,只好停下来等他们……最后经过30多个小时的路程,我们终于“顺利”到达了家住四川省遂宁市安居区的外婆家。
这次春节虽然过得有点辛苦,却也很充实、很快乐,我很期待下一个春节。