来到美丽繁华的都市,就绝对少不了银杏树。街道上,公园里,处处都耸立着它挺拔苍劲的身影。银杏树的枝干呈深褐色,上面布满了裂纹,摸起来很粗糙,又干又硬。
春三月,是一个美丽的童话。百花齐放,争芳斗艳,但银杏树也毫不逊色,它披上了一层碧绿的纱衣,轻轻地在微风中舞蹈。
盛夏三伏,是一位顽皮的天使。晴空万里,赤日当空,茂密的树叶遮天蔽日,犹如一把撑开的绿绒大伞,带给我们了阴凉爽快。几缕阳光透过枝叶的缝隙,投下斑驳的影子,配着知了清脆悦耳的歌声,显得格外幽静。
金秋十月,是一曲典雅的乐章。一棵棵翠绿的银杏树换上金色的典礼服。粗壮的枝上缀满了又圆又大的银杏果。据说,银杏果和银杏叶可都是珍贵的药材,有很多的医药价值呢!微风抚过,银杏树发出“沙沙沙”的声音,仿佛在窃窃私语。一阵阵叶雨也随着风飞舞着袭来,在空中打着旋儿,缓缓飄落下,充满了浪漫的气息,不久地面上宛如铺开一条金色的茸茸地毯。
腊月寒冬,是一段艰辛的考验。刺骨的寒风呼啸着,银杏树只剩下了光秃秃的枝干,可它依旧傲然挺立在簌簌寒风中,一副严肃端庄、大义凛然的样子,让人不由得为它磅礴的气势而感叹。
哦,银杏,无论春夏秋冬,你竟都是那样美丽动人。我为你的气质而沉醉痴迷,为你默默奉献的精神而感动!