快乐的足球赛400字作文
世界杯的热潮,令我对足球的热情随着这个暑期的温度一路飚升。
今天阳光明媚,是个踢足球的好天气。我早早地来到了绿茵球场上,等待着和小伙伴一决高下。我们通过“选将”的方式找到心仪的球员,由我担任我方队长,随后,我们队在一旁讨论着战术,做完了热身准备,正式拉开了我们的儿童足球赛序幕。
上半场开始,先是我们发球,我把球传给前锋,带球冲进了禁区,敌方的后卫神不知鬼不觉冲出来,一个抡脚抢下了我方的球,顺势传给了他们的球员,我随机应变,机灵一动,一把“劫”下了后卫的传球,以迅雷不及掩耳之势将球踢向敌方球门,由于敌方守门员方向判断错误,所以“球进了”,现在的比分暂时是1比0,我方占上风。
第二次由敌方发球,敌方前锋一鼓作气,像生气的牛一样,迅猛之势,不管我们怎么拦,都挡不住他的进攻。正当他将球送往球门时,我方守门员挺身而出,用身体将球弹出球门!可是,他再次上前补了一脚,进了一球!此刻,比分又拉回水平线,1比1。正当我们进入白热化阶段时,小裁判员吹了一声口哨,上半场结束了。
我调整了战术,补充了体力,下半场开始了,一开场,两边便斗得不可开支,你传我踢,都不甘示弱,就在最后的时刻,前锋将球踢往球门,那球犹如离弦的箭火速射向球门,敌方守门一不小心失手了,我们再进一球,最后的比分为2比1,我们赢了。我和队员们紧紧拥抱在一起。
敌方的小伙伴说:“虽然不情愿,但我们愿赌服输,下次一定再超越你们。”说着我们大家就笑了起来。