最难忘的一件事作文400字
从小到大,有很多事令我难忘,但最让我难忘的是第一次坐飞机,这件事发生在去年的8月5日,妈妈带我坐飞机去深圳玩。
我的朋友很小的时候就坐过飞机,听他们说谈起坐飞机的感觉,我特别羡慕,有时甚至有些嫉妒,不怕你们笑话,我还偷偷的哭过呢。每当我从地上看见飞机从头顶上飞过,我想,飞机上坐那么多人,是怎么能飞起来呢?坐在上面的感觉会是怎样的,在这种强烈的欲望中,我终于坐上了飞机,我上下打量起机仓,在座位上看见头顶上有禁止吸烟和系好安全带的指示灯,于是我马上系上了安全带,不一会儿,飞机快速离开了地面,向天上飞去。飞机越飞越高,我感觉头有点晕,也有点怕,我吓得紧紧的捂着耳朵,这时,飞机上的广播响了,空姐阿姨用汉语和英语向大家介绍乘坐飞机的常识,还有一次阿姨用哑语给大家示范,这时我心情才平静下来。
飞机快速平稳地飞到云层里,我从机窗向外看,飞机的机翼着白云,像一只小鸟自由地飞翔,各种各样的云彩从眼前闪过,有的像大象,有点像毛毛虫,有的像磨姑,有的像波浪滚滚的大海,还有的像一座座雪白冰水,大美了!
第一次坐飞机的感觉是让我难已忘怀,它满足的我的好奇心,让我经历的恐惧,也让我近距离的看到神态各异的云朵,我渴望下一次再坐飞机去游览祖国的大好河山。