最难忘的一件事作文400字
在我的成长中,有很多难忘的事,在我的记忆中,最难忘的是一次期末考试成绩发放时。
记得那次期末检测,我专心致志的做着卷子。这次卷子不难,我有信心科科考个100分!几天后,卷子在我的期盼中发了下来,我先看了看语文卷子,什么?我没考上100分,一看卷子我才发现我太马虎了。一道很简单的句式转换我居然做错了,还有阅读短文的几个填空也写错了,所以只考了96分,唉,这么简单的卷子我才考了96分,真羞愧呀!然后我又看了看英语卷子,呜呜,怎么也才96分。好多同学都考了100分,是我不会吗?非也,也是因为我没有认真审题,才没考100分。再看看科学卷子,“天呐!”我小声的说,这是我吗?怎么才考了88分,这时的我都不敢去看数学和思品试卷了,正在我发楞时,同桌激动的说:“全一诺,你的数学和思品考了100分!”我连忙问:“真的吗?真的吗?”我打开卷子一看,数学跟思品真的都考了100分,我高兴极了,我真想大声歌唱:“100,100我爱你,就像老鼠爱大米。”
回到家妈妈看了看分数,说:“考的不错,如果你下次认真审题,把96分变成100分会更好!”
通过这次考试,我知道了,无论是多么简单的题,都要认真对待,这就是我既难忘又开心的一件事。