今天,我兴奋地去上作文课,为什么兴奋呢?因为今天就要发稿费了,我很想知道自已的成绩。
我走进教室,找到自已的本子,就找了个座位坐了下来,便焦急地等待着张老师上课。
我大拇指扣着另一只手,脚动来动去的,停不下来,就好像是听到别人说“一动不动是王八”游戏,貌似有无数条小虫子在我身上爬动,让我坐立不安。
终于,张老师说开始上课了。我顿时抬起了头,期待着那激动人心的时刻。过了十几分钟后,张老师开始点名和发录用通知单,接下来就是“我是最亮那颗星”一、二、三等奖的颁奖时刻了。我盯着前方的大屏幕,快速地扫了一眼,发现自已的大名在9个名额里第四行。我兴奋地差一点跳起来,心中更是兴奋不已,想把这个好消息立马告诉妈妈
过了一会儿,奖杯和奖品(购书卡)都发到了我的手里。虽然奖杯有点重,但我一点都感觉不到。心中的自豪感油然而生,同时也体会到了那种成功的喜悦,也更加相信了只要努力就会有收获。
可是在喜悦之后我更加明白人是不能骄傲的,我一定要更加努力,争取明年拿到更好的成绩。
为了明年的第一,我心须一步步脚踏实地,继续努力。