五缘湾之黑天鹅作文400字
今天大清早,吃完早餐不久后,就约着彦昕姐姐去五缘湾美丽傲慢的黑天鹅。
坐上了车,带上行装,一会儿,就到了五缘湾,在走上几条木条小路,就看到了五六只的黑天鹅。
黑天鹅原产于澳洲,为世界观赏珍禽,全身除初级飞羽小部分白色外,其余通体羽毛漆黑,背覆花絮状婚羽,嘴鲜红色,前端有一“V”形白带,虹膜赤红色,蹼黑色,脖子常呈现出“S”形弯曲,仪态端庄美丽,性情温顺。
我们从袋子中拿半个小白菜出来,剥成小片小片地,然后再扔进水中,一片片小白菜都浮在水面上,黑天鹅们一个个都把头弯下来把嘴泡在水中,和着水吃着白菜,把自己的“形象”都搞砸了。起初,我们都在喂左边的黑天鹅。一会儿,又看到有一只孤零零的黑天鹅,我走了过去撒了点菜在湖面上,那只黑天鹅便像其他黑天鹅一样和着水吃着津津有味地吃着白菜白菜,不知怎么的左边的一只黑天鹅游来,用头去顶那只黑天鹅,我气了,只朝右边的那只黑天鹅扔食物,左边个那只黑天鹅又顶了它一下,抢了食物,我被它们的滑稽样逗乐了,我正乐着,又看见另外几只黑天鹅也游了过来,我把我把手中的小白菜喂了只剩下一小半,我喂得正乐,却听见爸爸传出的声音:“仨孩子们,走啦!”我不舍地走了。可是,有四只黑天鹅跟着我,走了两三米,两只一起又走了,再走了两三米,又一只游走了。只剩下那只“右边的。”我怕他又游走,把我手中剩下的一丁点小白菜也扔了下去,它不在10秒钟内又吃掉了。它跟了我到湖的顶端。我记下了他的特征:在一堆油黑的羽毛中,有一根白白的毛。
一会儿,我走进了湖顶旁的树林,只见在湖中的那只黑天鹅瞪眼睛望着我。