哑剧游戏作文400字
朋友,无论你现在几年级,但你一定不敢相信世界上有无声的课堂,如果不是我亲身经历,我也不会相信。
今天,老师一进教室,就让大家把桌子往后拉,同学们疑惑不解,但还是照做了。当桌子摆好时,老师便解开了这一疑团——来个做哑剧的游戏。规则是这样的:既然是哑剧,就不能说话,老师也不讲话,只能用手势和眼神交流。如果谁违规,就出“黄牌”警告;如果谁故意捣蛋,嘿!嘿!对不起了,出示“红牌”,请你出去。
同学们听了,都瞪大了眼睛,上课不讲话,这怎么上课啊?大家十分好奇,所以当老师倒计时后,教室里立刻鸦雀无声。
游戏开始了,同学们显得异常兴奋,甚至有些手舞足蹈。只见周老师请上两位女生,让她们各站一边。然后从地上装模作样地拣起一样东西,拿着名有实无的长绳让两位女生“摇晃”着,还请了好多同学去跳;同学们都争先恐后地举着手,看,只见朱宇阳敏捷地跳了几个回合。“哎哟”朱宇阳终于失败了,我想他一定是被胜利冲昏了头而摔倒的。
更奇怪好笑的是“拔河”,周老师请三男三女比赛,结果当然是三男赢了。可滑稽有趣的在后后头呢!
只见老师又连连请上十四位人高马大的男同学上台,却只请上了一位势单力薄的矮个子女同学刘雅纯。14:1,显然男同学赢定了,这不男同学个个趾高气昂,心想,我们堂堂十四个男子汉还会对付不了你这个弱不禁风的小丫头,若是那样,岂不成了笑话,谁知事实恰恰相反。
老师接着在黑板上写“女生赢”。这怎么回事!男同学瞪大眼珠,有些同学甚至还挥舞着拳头,一副不服气的样子,但还是服从了老师的命令。只见刘雅纯同学装模作样轻轻一拉,尽管男同学龇着牙,使出了吃奶的劲儿也无济于事。你瞧!领头的朱宇阳终于“坚持”不住了,扑通一声摔倒了,后面的男同学也“兵败如山倒”。爬起来后,个个垂头丧气。我们女生见男生那样,想笑又不敢笑,怕被老师请出门外,只好用手抿着嘴,发出轻微的“扑哧扑哧”的笑声。
好了,不说了,如果你想知道还有什么哑剧表演就请来到我们班上吧!保证让你其乐无穷!