制作植物瓶作文400字
近几天我在上网时看到了一张植物瓶的图片,这个植物瓶的最大特点就是当你长时间不在家时,种在植物瓶里的植物不用你浇水,它会自己吸收水分,而且发芽比种植在花盆里的更快,就相当于一个植物暖盆。
看了这个图片,我想: 这个瓶子蛮好的,我不在家时植物也不会因缺少水分而枯死,而且做起来又简单,做一个吧!于是我拿出了剪刀把两个可乐瓶都一分为二,然后在下半个瓶子里加入了三分之一的水。我把带有瓶盖的半个瓶子倒了过来,放在刚才加过水的瓶子里,再在瓶口塞上棉花。接着就该放土了,我想:用干土吧,这样更能试出植物瓶的效果。于是我去找了一些干燥的土来,放在瓶子里。最后我把几颗黄豆种在了一厘米深的地方,盖上另一个带瓶口的半个瓶子,再戳上了几个洞,让植物有空气,这样植物瓶就完成了。
我是上午种的,当下午我去看时,黄豆已经发芽了,而且土壤也变湿了一些。我第一次看到这么奇怪的事,因为以前我种黄豆两三天才发芽,我想:如果这么快就发芽了,那么过几天又会怎么样?几天后我闲着无聊在外面走,当我看见黄豆时吓了一跳,长得好快啊!黄豆慢慢地长出了叶子,绿油油的,真令人一见就生爱慕之心。我又摸了摸土壤,已经和花盆里的一模一样了,看来植物瓶的作用和效果不可小觑啊!
有了植物瓶,再也不用担心植物会缺水了。