开心的秋游作文400字
老师告诉我们明天学校去秋游,同学们听了高兴的跳起来。
周五早上八点,我们坐上宽畅舒适的旅游大巴向郊外驶去。很快就到了秋游地,超大农场。下车了,蔡老师向导游大姐姐说:“我们是一年五班的。”她就带我们来到了讲解员阿姨那里。
阿姨领我们通过南瓜走廊先到科普园参观。我们看了动画片,种植科教片和超大农场的发展前景规划片,给我们一个好印象。
然后我们来到了百花园。在百花园有无花果树、仙人掌、杨桃树、矮百合、鸡冠花和含羞草……很多很多的植物花草。嗨!我都记不全了。含羞草真好玩,我用手轻轻一碰,它就像含羞的小女孩一样合上了它的叶子。
在地瓜田里我们开始挖地瓜啦!挖呀挖,有的没有挖到,有的挖了三个。我和梁鹏挖了两个,就是小了点。由于地里很湿很粘,我们手上、衣服、裤子上都粘上了泥巴,脸上也淌下了汗水,真是“汗滴禾下土”啊!
挖完地瓜天上下起了小雨。讲解员阿姨把我们领到了大棚里。阿姨给我们拿来了种子和秧苗让我们种。我种了三颗油菜苗和一粒玉米种子,培好土就完成了。我心里想着说:“但愿我种下的油菜和玉米能来到我的餐桌上亲口尝一尝,多好啊!”
最后我们来到了养殖园。这里有小山羊、小母鸡和鸽子。我摘了一棵小草去喂小山羊,小山羊用鼻子闻了闻,没吃就走开了,我想它是吃饱了。
老师让我们休息一会儿,吃点点心。我这时才感觉又饥又渴,把带来的小吃和同学们互相分享了。休息了十分钟,老师说:“时间到了,我们准备回去了。”真没劲,我还没玩够呢!