开心的秋游作文400字
秋天来了,秋游是我们小朋友最喜欢的活动啦!上个星期,老师带着我们去泉林山庄秋游。
天气可真好啊,高高的蓝天上飘着朵朵白云,凉爽的秋风向我们吹来,真舒服!一大早,我们来到学校,小朋友们一个个兴高采烈的,每人都准备了好吃的零食和水。
八点左右,我们坐上校车出发了!一路上,我们说说笑笑,还一边看风景一边吃零食。导游姐姐要我们唱歌,我们齐唱了一首最喜欢的歌——《小酒窝》
“我有一对小酒窝哎,呀子喂~~~我有一对小酒窝哎,呀子喂~~ ……”我们就像一群放出笼中的小鸟,校车里回荡着我们快乐的歌声!我问司机伯伯要多久才能到,他告诉我要一个半小时左右。我就看起风景来,还吃了两包“美好时光”,嗯,可好吃了!
不知不觉,我们就到达了目的地,下车后,我看到这里十分热闹,其实不是山庄,而是一个很大很大的游乐园!我们排好队,跟着导游姐姐开始了快乐的秋游!
我们玩的第一个项目是“小伙车”。我和欧阳婷当司机,坐在最前面的火车头里。“咔嚓咔嚓……呜……”火车开动了,我们真快乐!
坐完小火车,导游姐姐带我们来到开心剧场看马戏表演。两只可爱的小白狗出场了!它们绕场走了一圈,乖巧的样子很逗人喜爱!哇,好爱美的狗狗啊,耳朵还染成了粉红色!它们很听驯养员的话,统一动作,齐步走——再看,一只高大的黑狗出来了,动作敏捷,还会跟着音乐跳舞呢!哈哈哈……三只小黄狗出来了,它们表演钻火圈、跨栏、钻洞洞,真精彩!啊哈~~~三只小狗(两白一花)表演玩跷跷板更有意思,你瞧,两只小白站在跷跷板的两头,小花狗在中间走来走去,跷跷板跷来跷去,三只小狗憨憨的样子逗得我们哈哈大笑。小狗还表演了滑滑梯,非常可爱!精彩的动物剧场,收场!
我们又往前走了一会,太好了!前面有一个科学馆,Let’t  go!
进了科学馆,我就看到一个利用气流来投篮的机器,我赶紧跑过去!我来试试,瞄准篮筐,按下按钮,投——哎呀,差一点点,再来一次,还是差一点,不放弃,再试,啊,成功了!机器狗又吸引了我们的目光,哇,只要我们操纵,它会跑的。还有奇形妙屋、龙卷风形成的演示,真是太奇妙了!
那边还有一个馆,赶快去看看,我们穿过一个几何廊,来到另一间科学屋。哈哈哈~~~哈哈镜,照一照,我们都变形了!同学们在哈哈镜前乐得哈哈大笑!我们体验并观察了人体腿骨运动,还感受了利用镜子和灯光制造出来的万丈深渊……啊,力学的妙用,真好玩!自己拉自己,利用滑轮的作用,自己能把自己拉上去哦!没有皮的鼓能敲响吗?大家敲起来,太奇妙了!没有皮的鼓,也能敲响!!!让我们来尽情地演奏一曲吧!“嘭嘭~~嚓嚓~~嘭嚓嚓~~嘭嚓嚓~~”《秋游交响乐》,演奏者:帅小子组合!哈哈哈~~~
珍爱生命、远离毒品!导游姐姐还带我们参观了科学馆里的毒品展览区。我知道了第一种毒品就是大麻,从此中华人民走上了毒品之路,同学们,毒品的危害大,可千万不能吸毒呀!
走出了科学馆,我们又玩了旱地滑雪、吹箭、霹雳小飞人、旋转Disco、海盗船等游乐项目,都非常好玩!我还独自勇闯荷里活鬼城呢!不过,那里面很恐怖,出来时,我上气不接下气地说:“好可怕!好可怕!”
由于我是一个爱科学的小子,吃完中饭后,我又去科学馆看了看。科学世界真奇妙啊,我一定要多看书、多观察、多思考、多实验,探索更多科学的奥秘!
时间过得真快,两点三十分左右,我们坐着校车恋恋不舍地离开了泉林山庄。
这真是一次既好玩又大有收获的秋游啊!