故乡的院子作文400字
每个人一生最幸福的时光便是童年,我也不例外,故乡的小院就是我童年的一片乐土。
不必说粉嫩的桃子、红玛瑙一样的樱桃、橙灯笼一样的桔子、黄珍珠一样的枇杷;也不必说春天粉红的桃花夏天五彩斑斓的绣球、秋天十里飘香的金桂、冬天凌寒独自开的梅花。单单是枇杷树下的秋千,就让我回味无穷。
乡下的院子没有什么娱乐设施,外公就在高大的枇杷树下给我们做了一个秋千。不远处,就是团团——我们家小狗的窝。每次我放假回家,秋千都站在那儿,好像在迎接我的到来,我总是立刻奔过去,投入它的怀抱,慢悠悠地荡上两圈,暖风吹过我的脸颊,舒服极了!团团见了,也开心地摇着尾巴,把小窝弄得啪啪作响。这时,我便会走过去,笑眯眯地说:“别急别急,待会儿给你喂骨头吃。”
院子的前面,还有一片农田。春天的麦子绿油油的,我最喜欢的就是在田里和妹妹们捡贝壳了!我们想像着在绿色的海洋中遨游,每次都收获满满,有条纹的贝壳,有心形的贝壳、还有旋形像细细的针的,我把它叫做小针螺。看着捡来的贝壳,我们都觉得其乐无穷!
现在上学了,没有很多时间回去,但是,我时常怀念故乡的院子,盼望着假期赶快到来,好回去好好地玩上几天。