记一场篮球赛作文400字
今天,老师给我们说:“两周后要篮球比赛。”听到这个消息,回想起去年的篮球赛时我们班一举夺冠,同学们都兴奋不已,我们这些篮球队员也十分高兴,决心再创辉煌,为班争光。
终于在两周之后,篮球赛如期举行。我们随着同学们一起来到篮球场上,开始活动起来。我们的对手二班的同学也来到了篮球场上。有一个人人高马大,虎背熊腰,另外两个身材矮小,身手敏捷。只见裁判来到了场上,别开生面的比赛开始了。先是二班发球,只见球突然从我身边飞过,看来他们的技术长了不少。只见球被传到了一个矮个子手里。他运球自如,立刻来到篮筐底下,跃起、向上一投,球进了。只见二班的人欢呼雀跃,我们也只能唉声叹气了。
该我们发球了,只见尹建伟把球传给了王钰凯,他也飞速来到篮筐底下,刚一投球,就被二班的 人给盖了帽,一巴掌打了下来。这时裁判员一吹哨,结束了第一场比赛。
第二场开始了,只见二班人纵身一跃、潇洒扣篮。让我们束手无策,一场比下来,还是输了。
看来我们太骄傲了。下次,我们一定多多努力。有机会再跟二班一决雌雄。