家乡的小花园作文400字
在我家旁边有一个小花园花园里有一座引人注目的小石桥,小石桥下面有一条小河。
春天,小河流欢快的流淌着,好像在给小石桥的老人演奏歌曲呢!从小石桥上走过去就能看见一大块菜地,在油菜花开时,有淡淡的花香特别好闻。小石桥旁边还有一些花草树木刚开出来的叶子,而嫩绿色的竹子长得又高又壮,看起来像保护小石桥的士兵。
夏天,小河旁边的游泳池是人们的最爱,只要把手放到小河旁边的游泳池就感觉非常凉爽。吃过晚饭后,许多人都会在小河旁的游泳池里游泳,开心极了。还有小石桥旁边的花草树木的叶子也变得比春天叶子更大更绿了。
秋天,花园里的果子都成熟了,有石榴、桔子、柿子等,让人看了就想吃。同时周围也有些树的叶子也落下来,正好让小蚂蚁坐船过河。
冬天,很多树的叶子都落光了,村里的人们给小树枝干包上了一些稻草,让它们不受风寒,好让来年再继续茁壮成长。下雪的时候,花园里白茫茫的一片,连小石桥都堆满了积雪,走近一看就像一道美丽的风景线。我的家乡真美啊!我爱的家乡,我更爱我家乡的小花园。