一朵玫瑰作文400字
校园里开了一朵玫瑰,好大好美!同学们从没见过那么大那么美的玫瑰花,大家天天都来看它。有一天,校长正在花园旁,却看见一个低年级的小女孩摘下了那朵花正往外走。
校长是个德高望重的人。他并没有喝斥小女孩,而是把她叫过来问:“小同学,你知不知道学校里开了一朵又大又美的玫瑰花?”“哦。知...知道。”小女孩怯生生地回答。“那你知道它现在在哪儿吗?”校长又问。可小女孩没说话。校长又说:“我知道你这样做一定是有原因的。你先回去上课吧。等你想好后再来告诉校长吧!”校长说完便走了。
一周过去了。小女孩走进了校长办公室,把玫瑰放在了桌上。原来,小女孩的爷爷很早就去世了。他生前最喜欢玫瑰,也种了许多玫瑰。可他去世后,因没人照料,玫瑰很快也死了。奶奶因此非常伤心。最近奶奶又因过度悲痛而生病了,女孩就想找一朵玫瑰,让奶奶看着就觉得爷爷在身边。这样能让奶奶早日康复。
“不过我也会尽力去补救的。”小女孩说。
第二天,小女孩带了一些玫瑰种子,选了个好地方种了下来。经过精心培育,花园里又开出了一朵朵美丽的玫瑰花。