三月,一个春暖花开的季节,也迎来了一年一度的学雷锋活动月。于是,在阳光明媚的三月,我迈着轻快的步伐,寻找“他”的身影。
镜头一:马路上,川流不息的车辆飞驰而过,行人们匆匆忙忙,一位背驼的老爷爷拄着拐杖颤巍巍地走着,路旁正在指挥的交警立刻走了过来,小心翼翼地扶着老爷爷走过斑马线,“老大爷,您慢走啊。”送走了老爷爷,交警回到了自己的岗位上,继续认真地指挥着交通。哦,那是“他”的身影!
镜头二:校园里,下课铃声响了,宽阔的操场上,同学们打打闹闹。瞧!有几位同学正弯腰拾起地上的垃圾,把它们送回了应该到的“家”里!校园每一个角落显得真干净呀!啊,一位同学一不小心摔倒了,坐在地板上好像很难受的样子,几位同学见状,连忙跑过去扶起他,小心翼翼的向医务室走去……嘻嘻,校园里有好多“他”的身影!
镜头三:公交车上,乘客们说说笑笑,一位年过六旬的老婆婆走了上来,可车上已坐满了乘客,“老奶奶,您坐我的!”一位小学生站了起来,她胸前系着鲜艳的红领巾,很有礼貌地对老奶奶说。“谢谢啊,懂事的小姑娘!”老奶奶笑着夸她。“不用,这是少先队员应该做的。”看,这儿也有“他”的身影。
……
他的身影随处可见,他的精神更是无处不在。他的精神属于全世界。他只是一位普普通通的共产主义战士,可他的精神却是那样的伟大。三月,是学雷锋活动月,但并不是三月才要学习他的精神,我们每一天都应该成为学雷锋日。雷锋精神并不遥远,只要你肯为他人付出,你就是一名真正的“雷锋”!
雷锋在我心中!为了发扬这位伟大而又普通的人民战士的精神,从现在开始,我要用自己的行动来当一名新时代的雷锋!