我的苦恼作文400字
也许对你来说报个小记者是件非常容易的事,但在我们家就没这么简单了,要经过两个步骤:1.先说服妈妈。2.再让妈妈说服爸爸。
那天,史抄老师发起了第二轮宣传,看朋友都报了,我就拿了张报名纸回家试试,看妈妈同不同意。结果不出我所料妈妈没那么容易答应,我们就开始唇枪舌战。我恳求地说:“妈妈,我的朋友都报了,你就让我报吧。”
“不行。”妈妈一边整理衣服一边说, “报小记者有什么用呀。”我气呼呼地说:“这么没用了,至少可以能学到点写作方面的知识。”“那你可以报作文班,干嘛,一定要报小记者。”“我们班十几多个人都报了。”“如果一半人报了,我就给你报。”妈妈的想法依然没变。方案A,B都失败,进行方案C“我一定要报,我一定要报……”我说得都快咬住舌头了。妈妈火气冲冲地说:你有钱,你自己报啰。”……最后我们讨论是:听听朋友到底有没有报。钱雨辰的电话来了:“我妈同意了,你妈呢?”我笑着说:“有你这句话,我妈当然同意了。”
报名的事解决了,一个严重的问题又出现了,那就是我星期六要上兴趣班,已经两次没去了。我左右为难,既想去旅行,又想去上课,我该这么办呢?我不去旅行的话就浪费了130元钱。如果去 旅行的话,虽然不浪费钱,但是会让老师对我失去好感。经过多方讨论,一致认为我去旅行。
报个小记者还真不是件容易的事,说服妈妈中我失去的许多口水,为了纪念口水,我才去旅行的。-------这是个玩笑。