我的苦恼作文400字
“我最近比较烦,比较烦,比较烦。”这是一首歌的歌词,而这几天这种感觉却真正落在我身上了。
你问这是为什么,听我细细到来。
曾诗宸和我都住在宝山街,咱俩经常一起乘坐21路公交车。放学的时候,我叫上他,一起去赶21路公交车。我们在车厢里有说有笑,一起谈论今天一天的学习生活。
这种日子过了几周,可麻烦的事情来了。有同学告诉我,许多同学都在QQ空间上写道:申子嘉和曾诗宸好“亲密”哦!“我才不理你们这些思想不健康的同学呢!”我暗自想着。
第二天,我一进教室,就发现许多同学用异样的眼神看着我。他们有的吹口哨;有的直盯着我看,似乎在看什么怪物;有的对我指指点点,好像我脸上张了什么花斑;还有的私下里谈论着……我觉得浑身难受,一种沉闷的感觉压抑在我心头上。上课了,老师讲的我一点也听不进去;下课了,同学们对我爱理不理的。唉,我究竟做错了什么!我不愿整天闷闷不乐,这些谣言快消失吧!可是连昔日的好朋友也都成了谣言的传播者。我真不知道,和一个男孩子顺路乘车,谈论每天的学习生活怎么会遭来谣言绯闻?
天色暗了下来,我沉重地走上楼梯,打开家门……唉,我的苦恼向谁去诉说?