救小鸟作文400字
爸爸告诉我,他救回了一只受伤的小鸟,我立刻跑到奶奶家。
我迫不及待地打开盒子,这只小鸟全身乌漆墨黑的,它头上的羽毛像棕色的头巾,背上的羽毛像黑色的外衣,腹部的羽毛像褐色的衬衫,只见小鸟蜷缩着小巧的身躯!看起来好可伶啊!我想陪它玩,可是我怎么招呼它,它就是不肯出来。我干脆把它从盒子里倒出来,谁知我这举动,可把小鸟给吓坏了!它拖着蹒跚的身体,快步逃到了沙发底下,我没辙了。
我只好自言自语道:“小鸟,你唱首歌给我听,好不好?”
“叽,叽,叽!”
“哇!小鸟,你真厉害!再继续唱吧!”
“叽,叽,叽!叽,叽,叽!”
“哇!小鸟,你的声音真好听!再给我唱一首吧!”
“叽,叽,叽!叽,叽,叽!叽,叽,叽!”
这时,小鸟似乎听懂我说的话,居然真的从沙发底下走了出来。我兴奋地跳起来了,但是我又赶紧停止自己的举动,害怕又一次把它吓跑。我想:等小鸟在我家把伤养好后,我一定要把它放回大自然大自然才是它真正的家!