马戏团里的猴子作文400字
我家从来不养小动物妈妈总是嫌小狗小猫太脏了,随地大小便,可我却不这么觉得,但妈妈还是不让我养。所以,我一看见小狗、小猫等可爱的动物,我就会心动。
记得一次双休日,我家附近的广场上来了一批马戏团,我们一家三口早早地吃完晚饭,全部看马戏团里的表演。
表演的时间还没有到,我们在外面看正要上场的老虎狮子、猴子、山羊等各种动物。
令我印象最深的就是那只猴子。快要上场了,猴子的表演难度系数比较大,所以在外面一遍又一遍地练习。驯兽员手里拿着驯兽鞭,只要一出差错就用力地抽去,“啪,啪,啪”的声音和那幅景象让我难以忍受。
演出开始了,小猴子倒立在山羊的角上,山羊在那儿一蹦一跳地走来,山养爬上了梯子,开始走钢丝了,猴子还是倒立在上面,我的心“怦怦”直跳,怕猴子出了事,驯兽员又要残酷地用鞭子抽它。终于,山羊从另一边的梯子上摇摇晃晃地下来,唉!我叹了口气,幸好没出什么事,可驯兽员又走了出来,用鞭子抽了几下,它们向观众们弯腰,表示问好。
唉,残酷的人类啊,把猴子抓起来表演本来就有错在先,还用鞭子抽它,可怜的猴子啊!