神奇圣诞树作文400字
星期三,我和妹妹在一家小店铺里发现了一样叫“七彩圣诞树”的商品。它是由两块纸板、一个底盘、一包水组成的。我看了看说明,挺有意思的,出于好奇,我和妹妹就把它买了下来。
今天,我找出“七彩圣诞树”,开始作实验。我按说明书上说的,把两个纸盘插起来,固定在底盘上,然后从圣诞树顶上往下倒水。就这样,基本型完成,只剩下等它生长就行了。按照说明书的标准生长,差不多1——2小时就能发芽,3——4小时就能长大,5——6小时就能结果。于是,我便慢慢的等待。
半个小时后,我看到它慢慢长出牙了,欣喜若狂,看来说明书没有错。我的希望越来越大,圣诞树仿佛知道我的意愿,拼命地发芽。起初长出的芽是白色的,后来又长出了蓝色、绿色的芽。它们恰似一个个小精灵,在圣诞树上跳跃着。
正当我得意的时候,突然,发现两边的芽一边大一边小。妈妈看见了,拿出棉棒,沾沾水涂抹在小的那一边上。很快,两边的成长程度拉近了许多。
由于时间的关系,今晚上不能看到圣诞树结果了。不过,我相信明天的圣诞树,一定会更加灿烂。