它绽放了作文400字
前几天,我们班上的“小饼”带来了一株百合花,准备上科学课的时候用。
那株花上有两朵绽放的百合花和一个小百合花骨朵。“小饼”摘了一朵开了花的百合花做科学试验,另外两朵被“小饼”插入了“植物角”上的一个小土盆中。
我非常喜欢那株被插在“植物角”中的百合花小花骨朵,我天天都找机会观察它。花骨朵顶上尖尖的,中间又圆圆的,到了下面又变得尖尖的了,下面直接连着小小的枝,一身青中泛白。过了几天,花骨朵慢慢张开了“嘴”,身子也变成了青中泛白、白中泛粉的颜色。百合花骨朵让我感觉到有一位生命仙子想跳出来。我把鼻子凑过去吻了吻,一股清香飘在鼻子前。我非常激动,更加佩服这朵花,因为它的根都被剪断了,只是把茎扎在土里,竟也能慢慢开花!
又过了一段时间,花骨朵完全炫出了自己---开花了!那时,我再一闻,还是那股花香,但是香得更浓烈和迷人了。我再看,依旧还是曾经是花骨朵的百合花,但是它为了生命的拼搏而更加美丽,花骨朵绽放了!
生命就是如此,你努力了,生命也就更加精彩了!